0

¡Campeones! América venció 1-0 a Juárez y se quedó con la Copa MX [RESUMEN Y GOL]

Américase impuso por la mínima a Juárez con gol de Emanuel Aguilera desde los doce pasos y consiguió su sexta Copa MX.

América sacó a relucir su jerarquía y venció 1-0 a Juárez en la final de la Copa MX y alcanzo por sexta vez en su historia este trofeo.

Los dirigidos por el 'Piojo' Herrera comenzaron dominando el duelo y llevando peligro por intermedio de Renato Ibarra y Henry Martín, pero el local supo contrarrestar los ataques de la visita y también tuvo sus chances en los pies del brasileño Lucas da Silva.

Por momentos el juego se puso friccionado y se disputó la posesión del balón en mitad de cancha. Sin embargo, en un ataque americanista, Christian Pérez cometió una infantil falta contra Henry Martín por lo que el árbitro cobró penal para las 'Águilas'.

El encargado de ejecutar el cobro fue Luis Aguilera quien sacó un potente disparo para dejar si opción al portero rival y poner en ventaja al América cuando no faltaba mucho para que culmine la primera parte.

Ya en el complemento, Juárez intentó con más ganas que fútbol llegar a la paridad, mientras que la visita se dedicó a cuidar el resultado e intentar de contragolpe. En los minutos finales Marchesín se mostró seguro en cada intervención y de esta forma el América logró su sexta Copa MX para alegría de todos sus hinchas.

AMÉRICA VS JUÁREZ | MINUTO A MINUTO

90' + 5 ¡Final del partido! América venció 1-0 y se quedó con la Copa MX.

90' + 3 Sigue intentando Juárez pero Marchesín se queda con el esférico. Hubo amarilla para Ibarguen.

90' + 2 Remate que Marchesín evita y la manda al saque de banda.

90' Vamos a jugar cinco minutos más.

89' Resiste como puede el América.

87' Juárez se va con todo en los minutos finales.

85' Entró Ibarguen e ingresó Martín en la visita.

81' Amarilla para Rodríguez. Tiro libre peligroso para el local.

80' Pocas situaciones de gol a esta altura del partido. América espera que se pase el tiempo.

76' Intentó Martínez tras un mal despeje del arquero de Juárez pero su disparo se fue desviado.

75' Cae un jugador del América y el árbitro cobra una falta en ataque para la visita.

73' Falta contra Santos y ahora el local tiene un tiro libre peligroso.

71' Tiro libre para la visita. Puede estar el segundo.

70' Salió Ibarra e ingresó Roger Martínez en las 'Águilas'.

68' América juega con la desesperación del rival y está cerca del segundo.

65' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Aguilera salvó en la línea a su equipo. Tiro de esquina para el local.

63' Tiro libre peligroso para Juárez. Puede llegar el empate.

60' Entró Mateus Uribe por el lesionado Benedetti.

58' Está sentido Benedetti. Se viene un cambio en el América.

55' Falta contra Benedetti. Tiro libre para la visita.

54' Salió Eder Borelli e ingresó Flavio Santos en el local.

53' Remate de Chávez que se va desviado. Se salvó América.

51' Falta en ataque y hay tiro libre en salida para Juárez.

47' América salió con todo y busca asegurar la final.

45' Comenzó la parte complementaria del partido.

ENTRETIEMPO

45' + 3 Final de la primera parte.

45' Vamos a jugar tres minutos más.

45' Estaba sentido Marchesín pero ya se recupera el portero americanista.

44' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Buena jugada de Da Silva y Carrijo casi anota el empate. Monumenta lo de Marchesín. Tiro de esquina para la visita.

39' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Víctor Aguilera anota desde los doces pasos y pone arriba en el marcador a la visita por la final de la Copa MX.

38' Penal para América. Pérez cometió una infantil falta en el área chica del cuadro local.

32' Tiro libre para las 'Águilas'.

31' Amarilla para Hernández en América y Nevarez en el local.

30' Falta en ataque de Juárez. Tiro libre en salida para la visita.

26' Tiro libre peligroso para América. Puede llegar el primero del partido.

24' Fuerte falta de Benedetti y el árbitro cobró tiro libre en salida para Juárez.

23' Tiro de esquina para el América.

21' Intenta el local llegar al primer tanto del encuentro.

18' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Benedetti se animó en la personal y el portero la desvía al tiro de esquina.

16' Estaba sentido Noy pero ya se recupera el jugador de Juárez.

14' Da Silva intentó de larga distancia y casi sorprende a Marchesín.

13' Tiro de esquina para Juárez. Comienza a crecer el cuadro que viste de verde en este partido.

11' Falta a favor del local. Puede llegar el primero.

10' Buena llegada de Juárez. El balón se fue al tiro de esquina.

8' Ibarra intentó de larga distancia para el América.

7' Por ahora pocas situaciones de gol en el estadio Olímpico de Juárez.

3' Tiro de esquina para la visita.

2' Hubo falta a favor del América. Tiro libre para las 'Águilas'.

1' Arrancó el partido en México.

AMÉRICA VS JUÁREZ | ALINEACIONES CONFIRMADAS

XI América: Marchesin; Aguilar, Aguilera, Valdéz, Vargas; Ibarra, Rodríguez, Álvarez, Benedetti; Hernández; Martín

XI Juárez: Chávez, Lopez, Pérez, Borelli; Noy, Da Silva; Brambila, Nervarez; Carrijo, Panuco

El choque entre América vs Juárez permitirá conocer al ganador del trofeo de la Copa MX, en una final inédita en el certamen.

Las 'Águilas' dejaron en el camino a rivales complicados como Pachuca, Chivas de Guadalajara y Tijuana en las semifinales.

En tanto, Juárez marcó la gran sorpresa del campeonato debido a que es el único del Ascenso MX en llegar hasta esta instancia. Los 'Bravos' derrotaron en la ruta a equipos como León, Veracruz y Pumas para llegar a la anhelada final de la Copa MX.

GRAN FINAL DE COPA MX 2019: HORARIOS

20:00 horas - México21:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)22:00 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay23:00 horas - Argentina, Uruguay, Chile, Brasil02:00 horas del martes - Reino Unido03:00 horas del martes - España, Alemania, Italia, Francia