0

Tigres venció 2-0 a Monterrey en el Clásico regio en la fecha 12 de la Liga MX

Tigres se vuelve a meter en la zona de liguillas, luego de vencer a Monterrey de visita. Los felinos mantienen superioridad en las ediciones de los Clásicos regios.

El Clásico Regio no convenció a los hinchas, aunque el resultado terminó dejando tranquilo a quienes están del bando de Tigres. En el Estadio BBVA Bancomer, el Monterrey no mostró su mejor cara futbolística y se quedó con las manos vacías en la recta final del encuentro ante los felinos.

A pesar de que en la primera parte los Rayados imponían el ritmo, con presión alta, velocidad y rápida recuperación del balón, no fueron profundos. Por su parte, Tigres se enfocó en esperar en su campo algún contragolpe, especulando y cediendo la posesión del esférico. Eso sorprendió negativamente.

En el segundo tiempo, las ocasiones de gol eran mínimas y era posible un empate sin goles, aunque un error terminó por mostrar el camino del triunfo a Tigres. Un centro de Jesús Dueñas desde la derecha no fue contenido por Marcelo Barovero y en rebote apareció Lucas Zelarayán para anotar el 1-0 (69').

Monterrey intentó encontrar la igualdad, pero la desesperación acabó con sus ideas ofensivas. Finalmente, a los 83', André-Pierre Gignac sentenció las acciones con un cabezazo cerca al primer poste, con un asistencia enviado por el otro goleador de la noche. Tigres entre a liguilla y los rayados salen.