0

Con gol de Giovani dos Santos, América venció 1-0 a Chivas por la Liga MX [RESUMEN]

Américase quedó con el clásico mexicano para continuar en la pelea por el título de la Liga MX.Chivastuvo oportunidades para empatar, pero se topócon un inmenso 'Memo' Ochoa.

Chivas no pudo y cayó 1-0 ante América por la Jornada 11 de la Liga MX. Con un golazo de Giovani dos Santos, los dirigidos por Miguel Herrera sumaron tres unidades para escalar posiciones en la tabla del torneo mexicano.

Desde que arrancó el encuentro disputado en el Estadio Azteca, América se mostró superior en el terreno de juego. Por esta razón, los futbolistas del 'Rebaño' utilizaron la pierna fuerte para frenar las arremetidas de las 'Águilas'.

(VIDEO: TUDN)

A pesar de que el arquero Raúl Gudiño se estaba volviendo figura tras intervenir en varias oportunidades, al minuto 27 apareció Giovani dos Santos para sacar un zurdazo y poner el único tanto del partido.

En la segunda mitad, Chivas de Guadalajara tomó el protagonismo, pero no supo qué hacer con el balón. Incluso el conjunto del 'Rebaño sagrado' estuvo cerca de anotar, pero apareció Guillermo Ochoa para salvaguardar el resultado.

Con esta victoria, América subió al segundo lugar de la tabla con 23 puntos, a tres del líder Cruz Azul. Mientras que las Chivas se quedaron en la séptima casilla con 15 unidades.

Alineaciones confirmadas: América vs. Chivas

América vs. Chivas: minuto a minuto en directo

- 90'+4 ¡Finaaaaal del encuentro! América ganó 1-0 al Chivas de Guadalajara por la Liga MX.

- 88' Cambio en América: Ingresa Alonso Escoboza por Henry Martin.

- 86' Chivas de Guadalajara está bajando la intensidad, mientras que América se mantiene resguardado en su campo para defender el resultado.

- 84' Cambio en Chivas: Ingresa Oribe Peralta por Alexis Vega.

- 81' Tiro libre a favor de Chivas de Guadalajara.

- 80' Cambio en América: Ingresa Roger Martínez por Leo Suárez.

- 76' Chivas de Guadalajara viene controlando el encuentro, pero no encuentra la manera de vencer al guardameta Guillermo Ochoa.

- 73' Cambio en Chivas: Ingresa Jesús Angulo por Diter Villa.

- 70' ¡Atención! El árbitro anula el gol del América por una supuesta falta a Ponce.

- 68' Cambios en América: Ingresan Santiago Cáseres y Jesús López por Nicolás Benedetti y Giovani dos Santos.

- 67' Centro de Uriel Antuna que es tapado por la defensa del América. Tiro de esquina para las Chivas.

- 65' Miguel Ponce (Chivas) comete falta y es amonestado con tarjeta amarilla.

- 62' Cambios en Chivas: Ingresan Eduardo López, Gallo Vásquez y Miguel Ponce por Jesús Molina, 'Chicote' Calderón y 'Chapito' Sánchez.

- 61' ¡Ufffff! Leonardo Suárez (América) saca un zurdazo que se va muy cruzado.

- 58' El partido continúa jugándose en ambos campos. Chivas de Guadalajara está en la búsqueda del empate.

- 56' ¡Atención! Nicolás Benedetti es amonestado con tarjeta amarilla.

- 50' Jorge Sánchez (América) remata y el balón es rechazado. El marcador continúa igual.

- 49' Hiram Mier (Chivas) se barre para tapar disparo de Henry Martin y evita el segundo gol del América.

- 46' Cambio en América: Ingresa Ramón Juárez por Emanuel Aguilera.

- 45' Inició la segunda mitad. América 1-0 Chivas de Guadalajara.

DESCANSO

- 45' ¡Finaaaaal del primer tiempo! América gana 1-0 al Chivas de Guadalajara.

- 44' Isaác Brizuela (Chivas) dispara con pierna derecha y el guardameta rival rechaza el esférico.

- 42' ¡Ochoaaaaaaaaaaaa! Guillermo Ochoa vuelve a aparecer para impedir el empate del Chivas.

- 36' ¡Ufffff! 'Nico' Benedetti dispara y la defensa del Chivas desvía el balón hacia el tiro de esquina.

- 34' Tiro libre a favor de Chivas. El equipo de Guadalajara se encuentra en la búsqueda del empate antes del descanso.

- 32' ¡Atención! Tiro de esquina para Chivas de Guadalajara.

- 30' ¡Atención! Tarjeta amarilla para Jesús Sánchez, quien se convierte en el tercer amonestado en el Chivas de Guadalajara.

- 26' ¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOOOOOO! Giovani dos Santos saca un zurdazo en el área imposible para el arquero Raúl Gudiño. América vence 1-0 a Chivas.

- 23' Guillermo Ochoa controla el esférico después de un disparo de Gilberto Sepúlveda (Chivas).

- 21' ¡Atención! Tarjeta amarilla para Jesús Molina (Chivas) tras falta a Sebastián Córdova.

- 19' Jorge Sánchez (América) saca un centro por la banda derecha, pero ninguno de sus compañeros conecta el balón.

- 18' ¡Atención! Tiro de esquina para Chivas.

- 15' ¡Ufffffffff! JJ Macías (Chivas) conecta el balón con la cabeza tras centro del 'Chicote' Calderón y Ochoa se queda con el esférico.

- 13' ¡Ochoaaaaaaaaaaaa! El arquero Guillermo Ochoa achica y evita la notación de JJ Macías (Chivas). El marcador no se mueve.

- 11' ¡Ufffffffffff! Alexis Vega (Chivas) remata con su pierna derecha y el balón se va por en cuma del arco defendido por Ochoa.

- 6' ¡Atajadóooon! El porteo Raúl Gudiño (Chivas) impide el gol al América tras espléndido centro de Giovani Dos Santos para Henry Martin.

- 4' ¡Atención! Tarjeta amarilla para Gilberto Sepúlveda (Chivas).

- 0' Arrancó el clásico mexicano.

- El partido inicia en breves minutos...

- ¡Atención! Formación confirmadas de las Chivas: Gudiño, Sánchez, Mier, Sepúlveda, Calderon, Molina, Villalpando, Brizuela, Antuna, Vega y Macías.

- Suplentes: Rodríguez, López, Briseño, Ponce, Cisneros, Ángulo, Beltrán, Vázquez, Peralta y Peña.

- ¡Atención! Formación confirmadas del América: Ochoa, Sánchez, Aguilera, Cáceres, Fuentes, Córdova, R. Sánchez, Suárez, Benedetti, Gio Dos Santos y Martín.

- Jesús Molina, Oribe Peralta, José Antonio Madueña y Rubé González son los jugadores que han vestido las camisetas del América y Chivas.

- Las Chivas tienen la segunda mejor defensa del Guard1anes 2020 con 8 goles recibidos en 10 partidos.

- Chivas un triunfo por 4-3 en el último Clásico Naciona celebrado en la Copa por México el pasado 16 de julio.

- Las Chivas registran un 64 por ciento de efectividad en su últimos 12 partidos de Liga MX como visitante, 23 puntos de 36 disputados.

- Chivas registra 2 triunfos y 2 empates en sus últimos encuentro en el campeonato mexicano, racha que le permitió ubicarse en el sexto lugar de la clasificación por lo que necesita sumar otra vez de a 3 para seguir en la parte al de la tabla general.

- Para este duelo, Víctor Manuel Vucetich ya podrá contar con Eduardo López, quien superó los problemas gástricos que lo dejaron fuera de la actividad en la jornada anterior.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del Clásico Nacional del fútbol mexicano!

América vs. Chivas: historial partidos del Clásico Nacional

2019-09-29 | América 4-1 Chivas (Apertura 2019)

2019-03-17 | Chivas 0-2 América (Clausura 2019)

2019-03-14 | América 2-0 Chivas (Clausura 2019 Copa MX)

2018-10-01 | América 1-1 Chivas (Apertura 2018)

2018-03-04 | Chivas 1-1 América (Clausura 2018)

2017-10-19 | América 2-1 Chivas (Apertura 2017)

2017-02-19 | Chivas 1-0 América (Clausura 2017)

2016-11-28 | Chivas 0-1 América (Apertura 2016)

2016-11-25 | América 1-1 Chivas (Apertura 2016)

2016-10-27 | América 1-1 (3-4 pen.) Chivas (Apertura 2016 Copa MX)

2016-08-28 | América 0-3 Chivas (Apertura 2016)

2016-05-16 | América 2-1 Chivas (Clausura 2016)

2016-05-13 | Chivas 0-0 América (Clausura 2016)

América contra Chivas

El diario Líbero.pe realizará una transmisión en vivo del partido América vs. Chivas gracias a las señales de TUDN, canal 5 y Televisa. En la previa encontrarás: alineaciones, pronóstico, canal para ver el Clásico Nacional, horario y mucho más.

Sometido a una presión más intensa que la habitual por el pobre espectáculo que ha ofrecido en sus recientes partidos, el América enfrentará a su archirrival, el Guadalajara, el fin de semana por la undécima jornada del torneo Guard1anes 2020 (ex-Apertura 2020) del fútbol mexicano.

Para las 'Águilas' del América, este duelo ante las Chivas del Guadalalajara será el primero de sus tres clásicos que afrontará en fila.

Última noticias del América

Después de jugar el clásico nacional, el América disputará el clásico joven ante el Cruz Azul -segundo lugar de la tabla- en la duodécima fecha y en la decimotercera se medirá con los Pumas que actualmente son líderes.

A pesar de tener al América como cuarto de la tabla con 20 puntos, a sólo dos de los Pumas, el director técnico Miguel Herrera ha sido blanco de constantes e intensas críticas porque el estilo de juego de sus 'Águilas' no convence a sus aficionados.

Además, los detractores de Herrera han pedido su destitución fecha tras fecha, incluso en aquellas en las que ha logrado victorias.

Envuelto en este contexto,  'Piojo' Herrera está molesto por tener en la agenda tres partidos que implican poner el honor en juego además de los tres puntos.

"La Federación no puede poner tres partidos de clásico seguidos", lamentó Herrera ante la prensa. "Ya lo hizo y, ni modo, vamos a jugarlos", añadió resignado.

Herrera sabe que una combinación de resultados negativa ante sus máximos rivales puede devenir en el cese de su cargo.

"Le ponen tres partidos seguidos con alto grado de dificultad a un equipo que siempre vive bajo presión", expresó Herera. "Son partidos que pueden quitar y poner entrenadores".

Esta será la tercera ocasión que el América jugará sus tres clásicos en fila. La primera vez fue en la temporada 1968-69: empató 2-2 con el Guadalajara, perdió 2-0 ante Cruz Azul e igualó 2-2 con los Pumas.

La segunda vez se dio en julio pasado en partido de pretemporada del torneo llamado Copa por México: empató 0-0 con los Pumas y perdió 4-1 ante el Cruz Azul y 4-3 contra el Guadalajara.

¿Qué canal transmite el Clásico Nacional América vs Chivas?