0

Santiago Ormeño regresó 'on fire' de la selección peruana y anotó DECISIVO GOL con Puebla

El delantero de la selección peruana volvió con fuerza a Puebla y fue fundamental para darle el triunfo a su equipo ante Querétaro con decisivo tanto.

Ormeño le dio el triunfo a Puebla por el Apertura MX tras regresar de la selección peruana. | Puebla FC

¡La Bicolor le hizo muy bien! Santiago Ormeño tuvo un gran retorno a Puebla FC de México tras su convocatoria a la selección peruana para los partidos por Eliminatorias Sudamericanas 2026 contra Colombia y Ecuador, ya que a pocos días de su vuelta se hizo presente en la victoria del conjunto 'Franjeado' ante Querétaro con un decisivo gol.

El delantero peruano-mexicano apareció a los 77 minutos del encuentro disputado en el Estadio Cuauhtémoc por la séptima fecha del Torneo Apertura MX 2024 para aprovechar un penal cobrado tras revisión del VAR y mandarla a guardar a la portería rival con un disparo colocado al medio, engañando al arquero, quien se lanzó a su lado derecho. De esta forma, 'Ormedeus' le dio el triunfo al conjunto 'Camotero' de local.

Ormeño celebró el gol comiendo pasto

El gol, que fue crucial para la victoria de Puebla, fue celebrado de una manera muy particular por el recientemente convocado a la selección incaica ya que en un momento determinado, después de dar un beso y alzar los brazos en señal de festejo, agarró un poco del pasto del campo de juego para comérselo antes de que se acercaran sus compañeros.

Santiago Ormeño marcó su segundo gol en el Apertura MX 2024

Con esta conquista, el atacante de 30 años convirtió su segundo tanto en el Apertura MX 2024 en cinco partidos disputados. Su anterior anotación fue también en condición de local, más precisamente en la derrota 2-1 ante Monterrey con un disparo de derecha a los 80 minutos del cotejo, adelantado por la jornada 16 del campeonato.

Ormeño marcó dos goles en lo que llevamos del Apertura MX 2024. Foto: Puebla FC

Santiago Ormeño retornó con gol después de jugar con la selección peruana

La importancia del gol de Ormeño radica en que lo ha hecho justamente en su primer encuentro tras haber retornado de los encuentros de la selección peruana por Eliminatorias 2026. En ambos duelos no fue titular, pero siempre fue alternativa para el DT Jorge Fossati, quien lo puso en cancha ingresando en los segundos tiempos.

Frente a Colombia ingresó a los 88 minutos en reemplazo de Alex Valera, mientras que ante Ecuador en Quito fue utilizado a partir de los 79 minutos, también por 'Valegol'. En total, solo pudo disputar 13 minutos de los 180 que jugó la Bicolor en la fecha doble de setiembre por Clasificatorias. Sin embargo, su rendimiento fue pobre y no anotó goles, por lo que se llevó las críticas de los hinchas y la prensa.

Santiago Ormeño estuvo poco tiempo en cancha en los partidos de Eliminatorias ante Colombia y Ecuador. Foto: Luis Jiménez - Líbero