0

River Plate venció a Defensa y Justicia con gol de Nicolás de la Cruz por Liga Profesional

River Plate recibió en el estadio Monumental a Defensa y Justicia por la Liga Profesional Argentina 2023.

River Plate venció 1-0 a Defensa y Justicia por la Liga Profesional
River Plate venció 1-0 a Defensa y Justicia por la Liga Profesional | @RiverPlate

Nicolás de la Cruz anotó el gol del triunfo en el estadio Más Monumental. El cuadro Millonario amplia su ventaja en el primer lugar de la Liga Profesional 2023.

Es preciso señalar que este partido se disputó el pasado 3 de junio, pero el árbitro Fernando Rapallini tuvo que paralizar a los 26 minutos del primer tiempo ante el fallecimiento de un hincha 'Millonario' que cayó desde una de las tribunas altas del recinto deportivo.

En lo netamente deportivo, los dirigidos por Martín Demichelis vienen en un buen momento a nivel general. En la jornada pasada golearon 4-1 a Banfield de visita y por Copa Libertadores hicieron lo propio contra Fluminense por la mínima diferencia, por lo que buscarán concretar su tercer triunfo consecutivo.

River Plate tiene una racha de cinco partidos sin perder (tres victorias y dos empates). Además, son líderes del Torneo Binance (44 puntos) y llevan cuatro puntos de ventaja sobre Talleres (2° con 40 unidades), por lo que sumar de a tres lo hará afrontar el resto del certamen tranquilo. Sin embargo, tendrá las bajas de Robert Rojas y Salomón Rondón, ambos en lista en el encuentro y convocados a sus selecciones nacionales.

Por su parte, el 'Halcón de Florencio Varela' (6° con 33 puntos) viene recuperando el buen camino a nivel local ganando la última jornada a Belgrano en casa. Sin embargo, su presente también es positivo gracias a sus dos partidos ganados por Copa Sudamericana contra América Mineiro y Peñarol, por lo que llegan motivados con la finalidad de sacar un buen resultado para escalar hasta la cuarta posición de la tabla.

A diferencia de los locales, Defensa y Justicia si tendrá disponibles a todos los futbolistas que estuvieron en el desarrollo de los primeros minutos, por lo cual no tendría problemas en repetir su oncena.

¿A qué hora juegan River Plate vs. Defensa y Justicia?

El choque suspendido entre ambos conjuntos fue reprogramado para este sábado 17 de junio a las 9:00 de la noche hora local (7:00 p. m. de Perú). Revise los demás horarios en América Latina para no perderse los 64 minutos restantes.

• México: 6:00 p. m.
  • Colombia, Ecuador, Perú: 7:00 p. m.
  • Bolivia, Chile, Paraguay, Venezuela: 8:00 p. m.
  • Argentina, Brasil, Uruguay: 9:00 p. m.

¿Dónde ver River Plate vs. Defensa y Justicia?

River Plate vs. Defensa y Justicia será transmitido EN VIVO a través de las pantallas de TyC Sports, ESPN 4 Sur, ESPN Premium (solo Argentina) y vía streaming por Star+. Además, podrás seguir el minuto a minuto en Líbero.pe.

River Plate vs. Defensa y Justicia: alineaciones

• River Plate (4-4-2): Franco Armani; Marcelo Herrera, Paulo Díaz, Leandro González Pirez, Elías Gómez; Nicolás De la Cruz, Rodrigo Aliendro, Esequiel Barco, Agustín Palavecino; Pablo Solari, Lucas Beltrán. DT: Martín Demichelis.
  • Defensa y Justicia (4-2-3-1): Ezequiel Unsain; Agustín Sant'Anna, Tomás Cardona, Julián Malatini, Alexis Soto; Kevin Gutiérrez, Nicolás Tripichio; Gabriel Alanis, Rodrigo Bogarín, Santiago Solari; Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari