0

¡Oh my GOD!

gringo Geiger, que nos arbitrará ante los “Kiwis”, es una bomba de tiempo. ¡Cobra penales por gusto! Tejada y Quintero lo conocen. ¡Al “Pana” lo expulsó!Dicen que se trata de uno de los árbitros más destacados de la MLS, pero Mark Geiger, de Estados Unidos, tiene un file de “anticuchos” que activaron la señal de alerta a puertas del partido de ida por el repechaje ante Nueva Zelanda. En 2011 y 2014 fue nombrado “Árbitro del Año” de la MLS. En 2014 fue escogido dentro del grupo de jueces que participó en el Mundial Brasil 2014.Mark Geiger, de 40 años y oriundo del estado de Nueva Jersey, empezó a arbitrar partidos cuando tenía 13 años para hacer dinero extra. Todo lindo. Pero este gringo también tiene su lado negro. Geiger tuvo que ser escoltado para poder salir de la cancha en el partido por la semifinal de la Copa Oro de la Concacaf entre Panamá y México, en el estadio Georgia Dom de Atlanta, en el 2015. Los panameños se lo quisieron comer vivo. En el minuto 90, Geiger pitó un penal que las repeticiones por TV confirmaron inexistente. La protesta generalizada de Panamá surgió por el hecho de que la pena máxima empató el encuentro que terminó dándole el triunfo y la clasificación a México en el tiempo de alargue.En ese momento Panamá ganaba 1-0 y había jugado la mayoría del encuentro con 10 hombres, después de que Geiger expulsara a Luis Tejada en el minuto 25.•