0

Sebastián Penco anotó de penal el 2-0 de Sport Boys sobre Alianza Lima Lima - VIDEO

Sport Boys respira tranquilo y complica más a Alianza Lima con la zona del descenso con el doblete de Sebastián Penco en la Liga 1 Movistar.

La temporada Sport Boys tendrá un final feliz, mientras que Alianza Lima se mantiene en suspenso en su lucha por evitar el descenso. El cuadro rosado amplió su ventaja en el duelo por la fecha 7 de la Liga 1 Movistar con un penal bien ejecutado por Sebastián Penco, quien celebra un doblete en el partido.

El momento crucial del primer tiempo se dio a los 42 minutos, cuando Alberto Rodríguez cometió una falta contra Jesús Chávez dentro del área, la cual fue sancionada como penal. Sport Boys tenía la gran ocasión para seguir cómodos en el encuentro, en el cual habían sido los que más peligro llevaron.

Sebastián Penco, el goleador del equipo, tomó el balón con mucha confianza y se paró frente a Leao Butrón, el experimentado portero que pretendía evitar el gol. No obstante, el delantero argentino no falló y supo engañar bien al guardameta, quien se lanzó a su mando derecha, pero el balón fue al otro lado.

El resultado parcial significa la salvación de Sport Boys, quien saca 8 puntos de ventaja a Carlos Stein quedando 6 en disputa y así confirma que estará una temporada más en la máxima división del fútbol peruano. Recordemos que los rosados tuvieron un pésimo Apertura, pero lograron remontar todo en la Fase 2 del campeonato.

Por su parte, Alianza Lima queda más complicado con la zona del descenso, al solo tener 26 unidades, tres por encima de Carlos Stein, quien ocupa el lugar más cercano rumbo a la segunda división. A falta de dos partidos por disputarse, todo indica que será un final intenso por quedarse en la Liga 1 Movistar.