0

¿Qué partido es el que más recuerdas que se disputó en el Estadio Nacional?

A puertas de la reinauguración del coloso de José Díaz, es importante recordar algunos de los partidos más memorables que se disputaron en este escenario.

Uno de los partidos más importantes fue la final de la Copa América 2004 entre las selecciones de Brasil y Argentina que igualaron 2-2, pero el título terminó en manos de los cariocas al derrotar a los “albicelestes” por 4-2 en penales.

Otro encuentro que recordarán mucho los hinchas es el Perú 6-0 Chile en un partido amistoso con tres goles de Flavio Maestri a los 5, 28 y 42 minutos, el otro goleador de este partido fue Ronald Baroni que también marcó tres tantos a los 32, 53 y 74 minutos.

Un episodio negativo fue la tragedia que ocurrió el 24 de mayo de 1964 cuando se enfrentaban Perú y Argentina  para clasificar a las Olimpiadas de Tokio. Una gresca originada por el maltrato de un policía a un hincha que quiso agredir al árbitro del encuentro por anular un gol de la selección nacional en los minutos finales dio como resultado 328 muertos y que se reduzca la capacidad del Nacional a 45 000 espectadores.

Para Líbero tu opinión es importante: ¿Qué partido es el que más recuerdas que se disputó en el Estadio Nacional?