0

El León asustó

En medio de lo convulsionado de nuestro campeonato con necedades que agudizan aún más los visos de solución a la huelga de futbolistas profesionales, los más jóvenes tuvieron que asumir la responsabilidad y nos dieron una lección de nobleza y a la vez nos abrieron un abánico de posibilidades y alternativas de cara al futuro...

Y es que si sacamos lo bueno de esa suerte de agujero negro en que se ha convertido nuestro torneo, el empate de 2-2 entre Alianza Lima y León de Huánuco nos mostró jugadores muy interesantes, varios de ellos  convocados a la selección Sub 20 gracias al buen ojo del seleccionador argentino Daniel Amed.El punto que sacó León en Matute habla por sí solo de los buenos jugadores que posee el “Chino” José Pereda y de lo involucrados que están con la profesión. Y se resalta más, porque tras ir perdiendo desde el minuto 2 con gol de Lozano, y el hecho de quedar con diez hombres por expulsión de Gómez antes del cuarto de hora, lejos de bajonearse, se envalentonaron.Incluso soportaron otro gol obra de Mori, confirmado un primer tiempo de pleno dominio blanquiazul; sin embargo, en la parte final salieron con tal decisión que lograron igualar el marcador gracias al orden y entrega que tuvieron cada una de sus líneas.El primer mazazo huanuqueño fue obra de Bin Ruiz a los 63’. Seis minutos después, Jarvei López se encargó de exacerbar aún más a una barra aliancista que desde el inicio exigió a gritos la cabeza de Guillermo Alarcón.En adelante, los muchachos de Carlos Basombrío buscaron el gol que les permitiera ganar, pero el golero Tang se encargó de silenciar las cuantiosas ocasiones de gol que generaron.Quizá la próxima fecha, la Agremiación y los clubes empuñen juntos la bandera blanca, con lo cual los futbolistas profesionales volverán a sus puestos, pero que esto no conlleve a perder de vista a estos jovenes valores en el campeonato de reservas que desde ya pone en manifiesto lo entretenido y peleado que será por lo parejo de los equipos.