0

Universitario con golazo de Diego Guastavino venció 2-0 a Comerciantes Unidos |VIDEO

Raúl Ruidíaz abrió la cuenta desde los doce pasos. Uruguayo incrementó a los 62' del complemento.

Ante el marco de cerca de 25 mil hinchas en el estadio Nacional y estrenando camiseta negra, Universitario de Deportes (14)  no defraudó e hizo respetar su condición de local al vencer por 2-0 a Comerciantes Unidos, logrando ubicarse en el segundo puesto  del torneo Apertura  donde el líder es Sporting Cristal (15).

Universitario tuvo que luchar por conseguir un triunfo en el Nacional. Comerciantes no fue un equipo fácil de ganar. Durante la primera mitad, los 'cremas' no tuvieron claras oportunidades de gol ante un cuadro de 'Petróleo' García que defendió con todo la paridad.

Con disparos desde lejos, la 'U' quiso sorprender al golero Pretel como el tiro libre de Raúl Ruidíaz que hizo levantar de sus asientos a los hinchas 'cremas'.

Comerciantes también apeló al disparo desde lejos ante un defensa bien ubicada de Universitario. Mereles a la media hora de juego desde 50 metros casí sorprende a Cáceda.

Para la segunda mitad, la dura defensa del equipo de 'Cutervo' fue vulnerada. A los 57' Hernán Rengifo - quien ingresó por Siucho- recibió una patada en la cara dentro del área. Penal indiscutible.

Al minuto, Raúl Ruidíaz se encargó de hacer gritar a las mas de 25 mil hinchas que asistieron al estadio Nacional.

Minutos más tarde, cuando Comerciantes trataba de remediar la situación, la 'U' lo madrugó con un certero disparo de Diego Guastavino desde fuera del área. ¡Golazo!

Comerciantes no pudo reaccionar al tener solo un delantero como Carlos Pérez en ataque. Más bien, Diego Guatavino sobre el final casi marca el tercero. Empero, su disparo sin arquero se fue increíblemente desviado.

Al final, Universitario sumó su cuarta victoria en el torneo y es segundo en el torneo Apertura donde Sportintg Cristal es líder.

INCIDENCIAS DEL PARTIDO

Final del partido.  Universitario 2-0 Comerciantes Unidos.

88' ¡No puede ser! Diego Guastavino se falló un gol solo, sin arquero.

62' GOL de Universitario. Diego Guastavino anota desde lejos. ¡Golazo!!

59' GOL de Universitario. Raúl Ruidíaz anota de penal.

57' Penal para Universitario. Dura patada en la cara contra Hernán Rengifo.

Se juega el segundo tiempo en el Nacional.

Cambio en Universitario. Entra Hernán Rengifo, dejó el campo Roberto Siucho.

Final del primer tiempo en el Nacional. Universitario 0-0 Comerciantes Unidos.

43' Amarilla para Comerciantes. Rossel vio la amarilla.

34' Casi anota Comercio. Disparo desde 50 metros de Mereles que casi cuelga al golero Cáceda.

29' ¡Uff! Casi anota Universitario. Raúl Ruidíaz disparó un tiro libre siendo atajado por Pretel.

24' Amarilla para Universitario. Adan Balbín fue amonestado.

23' Amarilla para Comerciantes. Seminario fue amonestado.

2' Amarilla para Comerciantes. Pérez fue amonestado.

1' Arrancó el partido en el Nacional. Universitario de Deportes 0-0 Comerciantes Unidos.

Se confirmaron las formaciones del choque entre Universitario de Deportes y Comerciantes Unidos. Raúl Ruidíaz va como punta en el cuadro 'crema'.

UNIVERSITARIO: C. Cáceda;  R. Cuba, B. García., M. Trauco, H. Beninasa, A. Balbín, D. Guastavino,  A. Polo (Romero) , R. Siucho (Rengifo), E. Flores (Manicero), R. Ruidíaz,

DT: Roberto Chale

COMERCIANTES UNIDOS: J. Pretel; C. Vera (Salazar), W. Rivas, C. Flores (Chávez), C. Pérez, J. Rossel, D. Mereles, C. Laura, C. Seminario, D. Otoya, E. Goyzueta (Ardiles)

DT: Fredy García

ESCENARIO: Estadio Nacional

RESERVA: Universitario 4-1 Comerciantes Unidos

Universitario de Deportes enfrenta hoy (8:00 p.m./CMD) a Comerciantes Unidos en el Estadio Nacional, por la fecha 7 del Torneo Apertura.

Los dirigidos por Roberto Chale llegan motivados al encuentro tras golear al Deportivo Municipal por 4-1. Mientras que Comerciantes Unidos empató 1-1 en su estadio ante Juan Aurich.

El cuadro de 'Petroléo' García han tenido buenos resultados jugando en condición de visita. Los de Cutervo sacaron un punto valioso en su visita al estadio de Sporting Cristal.

Sin embargo, el cuadro 'crema' se ha hecho fuerte en el estadio Nacional. Universitario tiene en este año 1 empate y 2 victorias en el coloso de Jose Díaz.

EL DATO:Universitario tiene un partido pendiente contra FBC Melgar.

PROBABLES ALIENACIONES:

Universitario: Cáceda; García, Benincasa, Cuba, Trauco, Mendoza, Romero, Polo, Ruídiaz, Guastavino, Rengifo

Comerciantes Unidos: Pretel; Pérez, Rivas, Flores, Carlos Pérez, Rosell, Mereles, Brundo, Laura, Seminario, Camarino