0

Universitario clasificó a cuartos de competencia internacional y va por el título

Universitario de Deportes venció al Parma de Italia y avanzó hasta cuartos de final del peculiar torneo internacional. ¿Conseguirá el título?

Universitario está cerca de conseguir un importante título.
Universitario está cerca de conseguir un importante título. | Foto: Luis Jiménez / LÍBERO

Universitario de Deportes ha alcanzado la cima como campeón nacional, un logro que se une a la distinción de su camiseta como una de las prendas más emblemáticas de Sudamérica. Su indumentaria, en diversas ediciones, ha capturado la atención y admiración no solo localmente, sino también a nivel global. En las redes sociales, cientos de usuarios han aclamado una de sus ediciones como una de las camisetas más bellas del mundo, consolidando así la reputación estética y simbólica del equipo en el escenario futbolístico internacional

En una encuesta que se está llevando a cabo en la plataforma 'X' (anteriormente conocida como Twitter), la indumentaria de Universitario en el 2013 está compitiendo con otras camisetas históricas como la de Palmeiras de 1990 y Ajax del 95-96.

De hecho, la 'mica' crema recientemente se impuso a la que usó el icónico Parma de Italia durante la campaña del 98-99, en la que se llevaron la Copa UEFA tras vencer por 3-0 en la final al Marsella de Francia.

Universitario logró ganar encuesta internacional por la camiseta 2013.

Es importante tener en cuenta que esta encuesta se está realizando con el formato de un torneo, por lo que los ganadores avanzando de ronda cuando 'vencen' a otro equipo. Por ende, la 'U' ya se encuentra en cuartos de final tras derrotar al Parma, pero aún se desconoce cuál será su próximo rival.

Universitario en el 2013. Foto: LÍBERO

¿Cómo le fue a Universitario en el 2013?

En el 2013, Universitario consiguió el título nacional al vencer por penales a Real Garcilaso (hoy Cusco FC). Aquella emblemática camiseta fue diseñada por Umbro, aunque hoy en día la escuadra merengue viste la marca Marathon.