0

Cristal eliminó a organizador de Copa Mitad del Mundo con doblete del hijo del 'Mudo' Rodríguez

Sporting Cristal venció a Independiente del Valle en la tanda de penales y se metió entre los cuatro mejores de la Copa Mitad del Mundo que se lleva a cabo en Ecuador.

Sporting Cristal figura entre los cuatro mejores de la Copa Mitad del Mundo
Sporting Cristal figura entre los cuatro mejores de la Copa Mitad del Mundo | Sporting Cristal - X

Sporting Cristal sacó a relucir su jerarquía al eliminar a Independiente del Valle, organizador de la Copa Mitad del Mundo, por penales. Consiste en un torneo juvenil Sub 18 donde se busca encontrar a las nuevas promesas del balompié. Este lunes 10 de junio, el cuadro 'rimense' se metió entre los cuatro mejores del certamen.

La Copa Mitad del Mundo 2024, torneo en el que brilló Piero Hincapié, inició el pasado 4 de junio y se desarrollará hasta el 16 del presente mes en las instalaciones del 'Negriazul'. Sporting Cristal enfrentó a Independiente del Valle en cuartos de final y logró avanzar de ronda desde los doce pasos.

La figura del partido fue Mateo Rodríguez, hijo del 'Mudo', al registrar un doblete. Con ello, el atacante celeste ya suma cuatro goles en la competición. Su primera conquista ante IDV llegó a los 6 minutos con un potente zurdazo y el segundo, a su vez, lo marcó a los 32' tras una jugada colectiva.

Hasta ese momento, Cristal estaba clasificando directamente al estar arriba por el marcador de 2-1, pero el cuadro del Rímac se quedó con uno menos a los 78 minutos luego de una salida en falso del portero César Bautista, quien vio la tarjeta roja y dejó al equipo con uno menos. Independiente aprovechó la superioridad y logró empatar el encuentro.

Sporting Cristal clasificó a 'semis'

Castro, Moretti, Ramos y Balón anotaron para los 'rimenses', mientras que en IDV hubo un jugador que sí falló: Quiñónez mandó el balón afuera. De esa manera, Cristal se metió entre los cuatro mejores de la Copa Mitad del Mundo y los dirigidos por Renzo Revoredo chocarán este jueves 13 de ante Fluminense en las semifinales.

¿Cómo quedó el Alianza Lima vs. Universitario?

Alianza Lima venció 3-2 a Universitario en los cuartos de final de la Copa de Plata. ¿Cómo es eso? Lo disputan los últimos dos equipos de cada zona. Sporting Cristal, a su vez, avanzó en la Copa de Oro. La final está prevista para el domingo 16 de junio, así como el duelo por el tercer puesto.