0

Alianza Lima logró vencer 1-0 a Cienciano por la fecha 16 del Apertura

Con un gol agónico de Benavente sobre los 88 minutos, el cuadro blanquiazul se pudo quedar con la victoria y seguir firme en la pelea por el título del Apertura.

Con gol de Benavente, Alianza Lima le ganó a Cienciano
Con gol de Benavente, Alianza Lima le ganó a Cienciano | Marco Cotrina / LÍBERO

Con más corazón que fútbol, Alianza Lima le ha ganado a Cienciano y sigue dando pelea por el título Apertura. El gol del triunfo llegó a los 88' gracias a un cabezazo de Cristian Benavente.

Son ocho triunfos consecutivos que lleva el equipo de Carlos Bustos, que el próximo domingo se medirá ante Sport Huancayo -otro candidato a llevarse el campeonato - por el partido pendiente. El equipo íntimo suma 29 puntos y se ubican en la tercera posición.

Gol de Cristian Benavente

Los blanquiazules llegan a este encuentro con una interna bastante movida en los últimos días. Tras caer goleados por 8-0 ante el Millonario todo ha sido incertidumbre y esperan poder lavarse la cara ante el 'Papá'.

En esta reciente Copa Libertadores solo sumaron un punto en el Grupo F producto de su empate en el Nacional ante Colo Colo, de ahí en más todo ha sido derrotas. En el plano local la situación es bastante distinta, pues Alianza Lima tiene grandes chances de ganar el Apertura.

Viene de ganar por 3-0 a Deportivo Municipal sumando 26 punto y ubicándose en el puesto número cuatro. Por otra parte, Cienciano viene de hacer la heroica ante UTC de Cajamarca.

Los cusqueños iban ganando por 2-0, pero el Gavilán alzó vuelo y lo pudo empatar. Danilo Carando apareció en los descuentos (90+4) para darles la victoria. Suman 25 unidades y están en la casilla seis.

Alianza Lima vs Cienciano por la fecha 16 de la Liga 1

¿A qué hora juegan EN VIVO Alianza Lima vs. Cienciano?

Alianza Lima vs. Cienciano jugarán en el Estadio Alejandro Villanueva, Matute, y será a las 19:30 p. m hora peruana. A continuación, el horario en los demás países.

• México: 7:30 p. m.
  • Ecuador: 7:30 p. m.
  • Colombia: 7:30 p. m.
  • Argentina: 9:30 p. m.
  • Uruguay: 9:30 p. m.
  • Chile: 8:30 p. m.

Alianza Lima vs. Cienciano: ¿En qué canal ver partido?

El partido entre blanquiazules y cusqueños lo podrás ver por la señal de GOLPERÚ (canal 14 y 714 HD). Además, podrás seguir todas las incidencias del partido por la señal de Libero y el minuto a minuto.

Alianza Lima vs. Cienciano: historial de enfrentamientos

La última vez que ambos equipo se enfrentaron en Matute fue el 29 de julio del 2015, donde ganaron los íntimos por 1-0 con gol de Preciado. Desde que Cienciano regresó a Primera División no sabe de derrotas ante Alianza Lima.

Alianza Lima vs. Cienciano: posibles alineaciones

Alianza Lima: Franco Saravia; Renato Rojas, Pablo Míguez, Yordi Vílchez, Ricardo Lagos; Josepmir Ballón, Miguel Cornejo, Pablo Lavandeira; Arley Rodríguez, Wilmer Aguirre y Hernán Barcos.

Cienciano: Miguel Vargas; Ayrthon Quintana, Luciano Recalde, Paolo Fuentes, Erick Perleche; Ángel Romero, Kevin Sandoval, Nicolás Rinaldi; Facundo Curuchet, Fernando Guerrero, Carlos Beltrán.