0

Liga 1: Gol de Juan Pablo Vergara fue premiado como el mejor del 2019 [VIDEO]

Juan Pablo Vergara no pudo celebrar el título con Binacional, pero su legado será imborrable. Su gran temporada en el 2019 fue premiada en ceremonia de la Liga 1.

Un golazo de tiro libre de Juan Pablo Vergara se quedó con el premio a 'Mejor Gol del 2019', en la ceremonia que organizan las autoridades de la Liga 1 Movistar. El volante perdió la vida luego de un accidente vehicular a finales del 2019, pero su legado futbolístico quedó.

La calidad innata del volante quedó clara en la ejecución de un tiro libre ante la César Vallejo, en el partido que se disputó el 12 de julio del 2019. Aquella anotación significó la penúltima celebración de Juan Pablo Vergara en su carrera, que celebró de gran forma en su momento.

El encuentro fue válido por la primera fecha del Torneo Clausura, encuentro al que Binacional llegaba motivado tras consagrarse en el Apertura y tener un boleto en los playoffs por el título. La visita en el Estadio Mansiche de Trujillo sin duda que era complicado para ganar.

A pesar de ello, Binacional logró abrir el marcador en la primera parte. Sobre los 26 minutos de juego, el volante aprovechó un tiro libre, desde un sector casi imposible para que vaya directo al arco. El experimentado Raúl Fernandez no pudo hacer nada ante el remate.

El disparo pegó se fue pegado al travesaño, aunque la felicidad no fue máxima para Juan Pablo Vergara. Finalmante, la César Vallejo logró reaccionar y empató gracias a Alexander Sánchez. Sin embargo, el punto fue vital para las aspiraciones por el título nacional.

Finalmente, Juan Pablo Vergara anotó 6 goles en 21 partidos. El último fue ante Alianza Universidad, en Juliaca, en la histórica goleada 7-0 por el Torneo Clausura. Un premio que llegará al cielo.