0

Universitario logró la hazaña en Ayacucho y ganó 2-1 con golazo de Andy Polo en los descuentos

Universitario apeló a su historia y con 'garra' derrotó 2-1 a Ayacucho FC para no alejarse de los primeros lugares del Apertura. Andy Polo debutó con golazo.

Andy Polo debutó con gol en la Liga 1.
Andy Polo debutó con gol en la Liga 1. | Itea Perú

En el último compromiso de la fecha 9 del Apertura, Universitario sumó tres puntos importantísimos en la altura de Ayacucho para seguir metido en los primeros lugares del Apertura. Los cremas estaban abajo en el marcador con tanto de Quina, sin embargo el equipo de Álvaro Gutiérrez apeló a la garra para darle vuelta en los últimos minutos con el autogol del arquero Ítalo Espinoza y un sensacional tanto de Andy Polo.

La primera parte no tuvo muchas ocasiones de peligro en ambas áreas. A Ayacucho le costó tomar el control del partido pese que la altura estuvo a su favor, mientras que Universitario tampoco generó situaciones de gol. Muy pobre. Tal es así que la única jugada clara fue el gol de Minzum Quina que nació de un tiro libre.

El central de los 'zorros' abrió el marcador a los 40 minutos. Eso sí, también tuvo suerte que su remate chocara en Guzmán para vencer al portero 'crema' Romero. Así se terminó el primer tiempo, con ventaja de 1-0 de los ayacuchanos.

La parte complementaria Universitario fue más agresivo con los ingresos de Hernán Novick y Andy Polo. Este último pudo debutar en la Liga 1 tras una serie de problemas personales. El equipo de Álvaro Gutiérrez mejoró notoriamente.

Sin embargo, llegó la expulsión de Rodrigo Vilca a los 71 minutos y todo se puso cuesta arriba para Universitario. El hombre menos para la 'U' se hizo notar sobre todo si en cancha ya estaba el uruguayo Techera, el mejor jugador del equipo de Apud.

Los últimos minutos del compromiso en el Cumaná fueron sensacionales y todo a favor de Universitario. Al autogol de Ítalo Espinoza a los 88' le dio vida a la 'U' y luego, en los descuentos, Andy Polo se fabricó el tanto de la victoria con una gran jugada. Tremendo lo del extremo que marcó su debut en la Liga 1.