0

Liga 1 2023: inicio, horarios y canales de transmisión de la Fecha 1 del Clausura

Se confirmó la fecha de inicio del Torneo Clausura tras el final del Apertura que tuvo como campeón a Alianza Lima. ¿Cuándo arranca?

El Torneo Apertura ya está acabando. ¿Cuándo se jugará el Clausura?
El Torneo Apertura ya está acabando. ¿Cuándo se jugará el Clausura? | Foto: Liga 1 / Sporting Cristal / Alianza Lima

Se acabó el Torneo Apertura que dejó a Alianza Lima como campeón con al sumar 42 puntos. Sporting Cristal terminó segundo con 35 y Universitario tercero con 34. Tras el final, te dejamos el fixture del Clausura que arrancará en dos semanas.

En ese contexto, se pudo conocer que la fecha de inicio de esta importante competencia será el viernes 23 de junio. Por esa razón, las escuadras tendrán aproximadamente dos semanas para poder descansar después del cierre del Apertura.

Alianza se consagró campeón del Apertura. Foto: Club Alianza Lima

Por el momento, los equipos ya están pensando en los diferentes jugadores con los que se podrán reforzar para la segunda mitad del año. De hecho, clubes como Academia Cantolao y Sport Boys buscarán cambiar su suerte este año e indudablemente intentarán realizar fichajes de primer nivel.

Por otro lado, también se espera que equipos como Sporting Cristal, Universitario y Alianza Lima consigan cerrar fichajes de peso para el Torneo Clausura. Si bien los blanquiazules ya son campeones del Apertura y parten como favoritos, cremas y celestes tampoco piensan quedarse atrás en la carrera por el título nacional.

Torneo Clausura: partidos y programación de la fecha 1