0

Cristiano Ronaldo y el día que perdió una medalla contra la Selección Peruana

Recordemos el día que la Blanquirroja se dio el lujo de vencer y quedarse con una medalla ante la selección de Portugal de Cristiano Ronaldo.

Cristiano Ronaldo sabe lo que es perder un partido ante la Selección Peruana
Cristiano Ronaldo sabe lo que es perder un partido ante la Selección Peruana | Foto: AFP

Este jueves Cristiano Ronaldo se estrenó en la Europa League con el Manchester United, cuadro que perdió 1-0 ante la Real Sociedad en el mismísimo Old Trafford. Pese a esta derrota, nadie puede dudar de las condiciones y la condición de leyenda del portugués, quien podría estar viviendo los últimos años de su gloriosa carrera.

El pico de su carrera llegó cuando jugaba en el Real Madrid, club en el que estuvo nueve temporadas y conquistó 16 títulos, destacando las cuatro Champions League que alzó, tres de ellas de forma consecutivas. Además, con la Selección de Portugal fue campeón de la Eurocopa 2016 y la Liga de Naciones 2019.

Sin embargo, el luso también vivió algunos fracasos representando a su país, como aquella final de la Euro 2004, cuando cayó ante Grecia siendo anfitrión o la vez que la Selección Peruana le arrebató la medalla de bronce de un campeonato internacional.

Esto último sucedió en el año 2001, cuando CR7 tendría unos 16 años y fue con su selección a disputar el Torneo de Montaigu, campeonato amistoso Sub 16 que se disputa en la localidad francesa del mismo nombre y del que participan países de todo el mundo. Aún sigue vigente esta prestigiosa competición.

En la edición en mención participaron ocho equipos, que se dividían en dos grupos de cuatro. El primero jugaba la final con el campeón del otro grupo, los segundos luchaban por el bronce, los terceros jugaban por el quinto lugar y los coleros por el séptimo.

Perú se ubicó segundo, solo por detrás de Inglaterra, con quien perdió 1-0. Además, el elenco bicolor venció a Marruecos (1-0) y República Checa (2-1). Su rival por el tercer lugar sería Portugal.

Cristiano Ronaldo con Portugal en 2001. Foto: Agencias.

La 'Bicolor' superó 1-0 a la escuadra lusitana, con el 'Comandante' entre sus figuras. El único tanto fue de Jorge Jayo, hermano del exjugador Juan José Jayo, muy identificado con Alianza Lima.

¿Qué otros jugadores peruanos estaban en ese equipo?

José Carvallo, Renzo Revoredo, Óscar Vílchez y Jesús Chávez son algunos nombres que destacaron en aquel histórico equipo y que aún continúan vigentes en el fútbol profesional.