0

Romero sería prestado tras falta de minutos en Universitario: ¿Cuál será su destino?

Diego Romero fue una importante pieza de recambio en Universitario en la temporada 2023; sin embargo, el guardameta no estaría en los planes de Fabián Bustos.

¿Diego Romero dejará Universitario de Deportes?
¿Diego Romero dejará Universitario de Deportes? | Foto: Luis Jiménez / LÍBERO

Diego Romero fue un jugador sumamente importante para Universitario de Deportes durante la temporada 2023. No obstante, ante la llegada de Sebastián Britos, el guardameta de 22 años no ha tenido oportunidades pese a ser elegible en la selección peruana.

Por ende, según reveló Gustavo Peralta en L1 MAX, Romero podría ser prestado al extranjero a mitad de año. De hecho, tras no sumar minutos bajo la dirección técnica de Fabián Bustos, el mismo arquero tomó la decisión de ser cedido a otra institución.

Por ahora, se desconoce cuál será el próximo club que lo tenga en sus filas. No obstante, Peralta confirmó que hay equipos del extranjero que lo vienen siguiendo debido a su desempeño positivo en el Preolímpico.

Es importante tener en cuenta que Romero sumó 10 partidos oficiales el año pasado, pues alternó ocasionalmente con el titular José Carvallo. De hecho, gracias a su rendimiento, fue convocado a la selección peruana por Jorge Fossati.

El último partido de Romero con la camiseta de la 'U' hasta la fecha fue la victoria por 3-0 ante Sport Boys en el Torneo Clausura 2023. En aquella ocasión, el portero logró mantener su valla invicta a pesar de los ataques del conjunto rosado.