0

Universitario podría ROMPER gran marca del Apertura y salir campeón nacional DIRECTO

El Torneo Clausura está a 4 jornadas de finalizar. Universitario de Deportes es el líder en solitario y tiene altas probabilidades de salir campeón.

Universitario fue el campeón del Apertura 2024.
Universitario fue el campeón del Apertura 2024. | GLR

¡El campeonato peruano está sacando chispas! Universitario de Deportes tiene el objetivo de salir campeón en su centenario mientras que Alianza Lima quiere arruinarle la fiesta y darle una alegría a sus hinchas tras perder la final 2023. ¿Cuál será el desenlace?

Los 'cremas' avanzan a paso firme en el Torneo Clausura, son líderes con 3 puntos de ventaja sobre los 'blanquiazules'. Asimismo, los próximos encuentros serían menos complicados para la 'U' que jugará en Lima 3 veces y solo en la última fecha tendrá que ir a Andahuaylas para enfrentar a Chankas. Mientras que los 'íntimos' viajaran dos veces a la altura, UTC (Cajamarca) y Deportivo Garcilaso (Cusco).

En este sentido, Universitario tiene la posibilidad de romper una marca que logró cuando salió campeón en el Torneo Apertura. Los 'merengues' sumaron 40 puntos al igual que Sporting Cristal pero lo supero en la diferencia de goles. En el Clausura la 'U' pude batir ese resultado y sumar un total de 42 unidades, tendría que ganar los últimos 4 partidos que le quedan.

Martín Pérez Guedes tiene un título nacional con Universitario en 2023.

En caso de ganar 3 y empatar 1, conseguiría el mismo puntaje del torneo anterior. Sin embargo, también podría batir los goles a favor, la diferencia de goles y goles en contra.

A continuación te mostramos como quedó Universitario en la tabla del Torneo Apertura:

ClubPJGEPGFGCDGPts
Universitario de Deportes1712413272540

Así está actualmente en el Torneo Clausura:

Universitario de Deportes139312561930

Hasta el momento, la 'U' es e líder de la tabla acumulada y le lleva 5 puntos de diferencia a Sporting Cristal. Si la tendencia continúa de esta manera, los 'merengues' serían los campeones nacionales 2024.

¿Qué partidos le falta a Universitario de Deportes?

A los dirigidos por el entrenador Fabián Bustos le queda 4 partidos por disputar en el Torneo Clausura 2024. Primero recibirán en el Estadio Monumental de Ate a ADT de Tarma. Luego, les toca Sporting Cristal (estadio aún por definirse) el 23 de octubre.

De regreso en 'casa', los 'cremas' se verán las caras con el club de Christian Cueva, el Cienciano del Cusco. El cotejo está programado para el 27 de octubre. Para terminar, la 'U' viaja a Andahuaylas para medirse con los Chankas, el duelo será el 30 de octubre. ¿Ese día terminará el campeonato o tendremos fechas en noviembre?