Titanic: ¿Cuál fue la última cena brindada y cuánto costó antes de hundirse el barco lujoso?
Esta cena consistía en 10 platos y su precio tenía un costo realmente caro, correspondiente a la 'elite' que viajaba en el transoceánico. Conoce más en la nota.
Únete a nuestro canal de WhatsAppA principios del siglo XX, fue considerado el barco más grande y lujoso que se había construido con una exclusividad para aquellos viajeros con gran poder adquisitivo. El sueño de cualquier persona que vivía en dichos años era poder subir al famoso Titanic.
No obstante, la mayoría conoció el trágico destino que tuvo este buque en su ruta desde Southampton (Inglaterra) hasta Nueva York (Estados Unidos): en la madrugada del 15 de abril de 1912 se inundó tras impactar con un enorme iceberg. Solo 705 personas sobrevivieron a esta catástrofe, mientras que el restante (aproximadamente 1,500 individuos) fallecieron ahogados o congelados.
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La trágica historia generó diversos estudios e historias; incluso, existe una película de este suceso dirigido por James Cameron y estrenado en 1997. Además, siguen vigentes las curiosidades en relación con el Titanic. ¿Alguna vez te has preguntado cuáles fueron los platos que se sirvieron en la última cena de este gran barco y cuánto costaba?
Como se sabe, la estadía en el 'Barco de los Sueños' estaba dividida dependiendo de la clase social, pero esta vez trataremos sobre el último banquete que se sirvió a las personas de primera clase. ¡No te pierdas los detalles en la nota!
¿Cuáles y cuántos platos conformaba esta última cena?
Es importante señalar que esta embarcación contaba con tres cocinas y su principal chef fue Pierre Rousseau (falleció en este accidente a los 49 años). A continuación, te mostramos los platos servidos en aquel día:
PRIMER PLATO
- Entremeses: canapés variados, incluidos canapés almirante (con mantequilla y langostinos).
- Ostras gratinadas al champán.
SEGUNDO PLATO
- Consomé Olga (con oporto y vieiras).
- Crema de cebada.
TERCER PLATO
- Salmón hervido en caldo corto con salsa muselina y pepinos.
CUARTO PLATO
- Solomillos Lili (sobre rodajas de patatas hervidas, con foie de oca, alcachofas y trufa).
- Pollo salteado a la lionesa (con tomate y setas).
- Calabacines rellenos.
QUINTO PLATO
- Pierna de cordero en salsa de menta.
- Patito asado con salsa de manzan
- Lomo de buey asado con patatas chateau (torneadas y doradas en mantequilla)
- Guisantes, zanahorias con crema, arroz hervido, patatas nuevas hervidas, patatas parmentier (salteadas en mantequilla con perejil fresco).
SEXTO PLATO
- Ponche romaine (sorbete con naranja, limón, ron y merengue).
SÉPTIMO PLATO
- Pichón asado con berros.
OCTAVO PLATO
- Espárragos fríos con vinagreta.
NOVENO PLATO
- Paté de foie-gras.
- Apio.
DÉCIMO PLATO
- Tarta Waldorf (bizcocho glaseado de chocolate con avellanas).
- Melocotones en gelatina de Chartreuse.
- Eclairs (relámpagos) de chocolate y vainilla.
- Helado francés.
¿Cuál es el monto que se debía pagar?
Los pasajeros cuyos ingresos eran altos y pertenecían a primera clase realizaron un pago de 10,000 euros por acceder a estos 10 deliciosos platos. En la moneda peruana actual, tiene un costo de 39,634.80 soles. ¿Muy caro, verdad?
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