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La súper ESPECIA que comían los FARAONES y ayuda a combatir contra el CÁNCER

Esta especia lleva milenios siendo consumida por las civilizaciones más antiguas de la humanidad. Descubre todas sus propiedades y los beneficios para ti.

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Esta especia destaca por el rico sabor que le da a las comidas, pero también por tener importantes propiedades que ayudan al organismo humano.
Esta especia destaca por el rico sabor que le da a las comidas, pero también por tener importantes propiedades que ayudan al organismo humano. | Composición Libero

En la actualidad, las especias están presentes en, prácticamente todas las cocinas del mundo; una de las más importantes es el comino, que lleva milenios formando parte de las culturas más antiguas de la humanidad y en HOY en esta nota que te trae Líbero conocerás todas sus propiedades.

¿Cuál es el origen del comino?

Esta especia tiene su origen en el oeste de Asia, donde florecieron civilizaciones como la sumeria, la egipcia, así como otras culturas en el Mediterráneo asiático. por ejemplo, los faraones la incluían en su dieta en la elaboración de guisos, entre otros usos.

En nuestros días, los mayores productores de esta se encuentran en Mediterráneo sur, Indonesia, China, pero también en lugares como la India e Irán, donde crecen entre los 800 a 2.000 metros sobre el nivel del mar. Sin embargo, lo cierto es que puede encontrarse en cualquier mercado del mundo.

¿Cuáles son las propiedades que posee el comino?

Puede que la gran mayoría crea que el comino es un mero acompañante en guisos y aderezos a modo de saborizante, pero lo cierto es que cuenta con una amplia gama de propiedades que son muy positivas para el organismo.

Por ello, de acuerdo al Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, el comino contaría con estas propiedades.

  • Tiene propiedades antiinflamatorias, vasodilatadoras, antioxidantes.
  • Es una enorme fuente de potasio.
  • Cuenta con flavonoides y fenólicos que son hipoglucémicos.
  • Posee nutrientes como el calcio, Vitamina A, Vitamina B, Vitamina E, Vitamina B12 y magnesio.
  • Es rico en hierro.
  • Cuenta con una fuerte presencia de timol.
  • Del mismo modo, tiene compuestos estrógenos.

¿Cuáles son los beneficios de consumir comino?

Como era de esperarse, los componentes arriba descritos tienen incidencia en la mejora de la salud humana, los cuales detallaremos a continuación. Toma nota.

  • Ayuda a reducir la presión arterial en la sangre.
  • Disminuye la inflamación y el estrés oxidativo.
  • Promueve la excreción de sodio a través de la orina.
  • Disminuye considerablemente el azúcar en la sangre.
  • Es de mucha utilidad contra la dispepsia y la diarrea.
  • Estimula al hígado a expulsar la bilis, descomponiendo las grasas, así como la absorción de nutrientes.
  • Es bueno para fortalecer el sistema óseo, es un buen tratamiento contra la osteoporosis.
  • Potencia la memoria y concentración por sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.
  • Retarda la progresión del Alzheimer, mejora la salud mental y neuronal.
  • El hierro es lo mejor para mujeres gestantes, en estado de menstruación, así como lactantes.
  • Es un aliado en la lucha contra el cáncer, sobre todo en falencias relacionadas en el cerebro, pulmón y colón. Pero en este apartado destaca la ingesta del llamado "comino negro".
Joel Dávila

Redactor de Líbero, sección Ocio. Periodista de la Universidad Jaime Bausate y Meza, con mas de 13 años de experiencia en contenido digital, periodismo institucional y redacción SEO.

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