0

Kimberly García ganó la medalla de oro en la prueba de 20 km del Mundial en Turquía

La atleta peruana quedó en el primer lugar de la prueba con un tiempo de 1:27:12. Con esta clasificación, el equipo nacional terminó en el segundo puesto de la competencia en Antalya.

Kimberly García ganó su segunda carrera en menos de un mes. Foto: World Athletics

Kimberly García León ganó la medalla de oro en la prueba de 20 kilómetros del Mundial de Marcha 2024. En la carrera realizada este domingo 21 de abril en Antalya, Turquía, la atleta peruana terminó con un tiempo de 1:27:12, marca que le permitió superar a su principal competidora por 43 segundos.

La china Zhenxia Mia se llevó la medalla de plata tras completar la carrera en 1:27:55. Por su parte, la brasileña Erica Sena se quedó con la medalla de bronce con una marca de 1:29:22.

La peruana Evelyn Ingá terminó en el cuarto lugar de la competencia con un tiempo de 1:29:26. Pudo quedar en una mejor posición, sin embargo sufrió una penalización de dos minutos en la última vuelta tras sumar tres tarjetas rojas.

10Mary Luz Andia (PER) 1:31:05

María Luz Andía, otra de atletas nacionales, completó el top 10 con un tiempo de 1:31:05. Gracias a estas marcas, el equipo peruano se llevó la medalla de plata en equipos, solo superado por China.

De esta manera, las peruanas siguen cosechando victorias de cara a las próximas competencias internacionales y, por supuesto, con miras a las pruebas que se realizarán en los Juegos Olímpicos de París 2024.