0

Colombia venció a Argentina y entró a las finales de la Copa Davis 2020 [VIDEO]

Galán venció 6-3 y 6-4 a Londero para definir la serie 3-1 a favor de Colombiasobre Argentina. Los colombianos obtuvieron el cupo a las finales de la Copa Davisque se disputarán en Madrid.

Colombia ingresó a la élite del tenis. El conjunto 'cafetero' se impuso por 3-1 en la serie ante Argentina y se clasificó para las finales de la Copa Davis 2020

La serie se disputó en Bogotá. Los locales se adelantaron 2-1 en la serie con la victoria de Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, la mejor pareja del mundo, frente a Horacio Zeballos y Máximo González por 6-3, 6-7 (3-7) y 7-5, en 2 horas con 28 minutos de juego.

Daniel Galán (148º) y el cordobés Juan Ignacio Londero (62º) se disputaron el juego decisivo. El colombiano se impuso por 6-3 y 6-4 para darle la clasificación histórica a su país en la Copa Davis

Galán dominó con tranquilidad el primer set del enfrentamiento donde mantuvo el control absoluto en los saques y los quiebres. En el segundo, sufrió un poco más, pero mantuvo la confianza y se llevó al ‘gaucho’ por delante.

En la primera jornada de la llave, disputada el pasado viernes, el mismo Galán venció con amplitud al argentino Leonardo Mayer en un encuentro que tuvo marcadores parciales de 6-1 y 6-4.

La segunda confrontación dejó como ganador al propio Lóndero derrotando al risaraldense Santiago Giraldo por 7-6, 6-3 y 6-2.

Los otros países que ya están en las finales de Copa Davis son Alemania, Australia, Austria, Canadá, Croacia, Ecuador, España, Francia, Gran Bretaña, Hungría, Italia, Kazajistán, Rusia, Serbia y Suecia.