0

Barcelona aplastó 5-0 al Celta y avanzó a los cuartos de final de la Copa del Rey

Con una magistral actuación de Messi, el Barza le metió una 'manita' al Celta en el Camp Nou y avanzó a los cuartos de la Copa del Rey. Alba, Suárez y Rakitic anotaron los otros goles culés.

Lionel Messi enfrenta a tres jugadores del Celta.

El Barcelona firmó sus mejores minutos de la temporada ante un equipo que tenía que remontar el 1-1 de la ida en Balaídos. El Celta, en media hora, acabó desahuciado ante un ciclón imparable llamado Barcelona, en el que brillaron Jordi Alba y Lionel Messi.

Entre los dos fabricaron los tres primeros tantos y los dos iniciales, obra de Messi, se los dio el lateral izquierdo azulgrana, que cada vez se parece al mejor Marcelo del Real Madrid. El argentino, después, le devolvió la asistencia y el Barcelona, en 28 minutos, se puso con tres goles de ventaja.

Luis Suárez se unió a la fiesta con el cuarto después de un error defensivo del Celta, que, en la segunda parte, pese a que el Barcelona bajó el nivel, tampoco pudo hacer nada.

El delantero uruguayo marcó su gol 400 desde que es profesional e Ivan Rakitic, con el quinto al final, redondeó un día festivo para el conjunto azulgrana, que vive días brillantes mientras su gran rival, el Real Madrid, se ha instalado en una crisis preocupante.

MINUTO A MINUTO

¡FINAL DEL PARTIDO!

87' Córner cobrado por Dembélé e Ivan Rakitic cabecea en solitario para colocar el balón cerca al palo izquierdo.

¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONA!

80' ¡UFFF! Luis Suárez prueba una vaselina desde 40 metros, pero el balón se fue por muy poco.

72' ¡Ocasión del Barcelona! Gran pase de Dembélé para Arnaiz, cuyo remate se estrella en el lateral de la red.

69' ¡Intento de Dembélé! El francés apuesta por la personal, pero su remate choca en un contrario.

63' ¡UFFF! Gran recorte de Maxi Gómez sobre Vermaelen, pero Semedo llega a justo para evitar el disparo.

62' Cambio en el Barcelona: entra José Arnaiz, sale Andrés Iniesta.

59' Cambio en el Barcelona: entra Ousmane Dembélé, sale ovacionado Lionel Messi.

57' Cambio en el Celta: entra Brais Mendez, sale Pione Sisto.

49' ¡Se la pierde el Barcelona! Luis Suárez no envía bien un centro para un André Gomes que estaba listo para definir por el segundo palo.

46' Doble cambio en el Celta: entran Maxi Gómez y Radoja, salen Aspas y Wass.

46' Cambio en el Barcelona: entra Thomas Vermaelen, sale Gerard Piqué.

46' Arranca la segunda parte en el Camp Nou.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' Gol anulado a Luis Suárez por posición adelantada.

40' Barcelona domina a placer mientras el Celta ya ha bajado los brazos.

31' Grosero error de Sisto en un pase hacia atrás, justo allí estaba Luis Suárez para definir con maestría dentro del área.

¡GOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!

28' Gran asistencia de Lionel Messi para Jordi Alba, que define bien ante la salida del arquero Sergio.

25' ¡Otra ocasión del Barcelona! Suárez intenta una chalaca, que se marcha apenas desviada.

22' ¡UFFF! Taconazo de Messi para Iniesta, cuyo remate lo alcanza a desviar el arquero rival.

15' ¡Otra vez Messi y Alba! Lionel avanza desde su campo, abre el campo con Jordi, éste le devuelve el balón y el argentino a lo suyo: un remate al segundo palo.

13' Jordi Alba lanza un centro rasante, Luis Suárez deja pasar el balón y Lionel Messi define con un remate cruzado que no alcanza a desviar Sergio.

6' ¡Ocasión del Barcelona! Gran pase de Iniesta a la espalda de la defensa para Messi, que controla bien, pero se queda sin ángulo, luego el remate de Suárez choca en un contrario.

4' ¡Ocasión del Barcelona! Centro de Suárez al que no llega a pegarle André Gomes.

1' Arranca el partido en el Camp Nou.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Barcelona: Cillessen, Semedo, Piqué, Mascherano, Alba, Rakitic, Busquets, Iniesta, André Gomes, Messi y Suárez.

Celta de Vigo: Sergio, Hugo Mallo, Sergi Gómez, Fontas, Jonny, Lobotka, Wass, Jozabed, Iago Aspas, Emre Mor, Sisto.

Barcelona recibirá al Celta de Vigo este jueves 11 de enero desde las 3:30 p.m. (hora peruana). Este compromiso que es válido por los octavos de final de la Copa del Rey se jugará en el estadio Camp Nou y lo podrás seguir EN VIVO y ONLINE por la señal de DirecTV Sports.

El Barcelona ya no puede seguir especulando en este torneo porque en el encuentro de ida solo consiguió un empate de 1 a 1 y de no superar su desempeño de la semana pasada podría caer en la temprana eliminación.

Para este compromiso, Enesto Valverde optará por una mezcla de sus mejores jugadores  con algunos reservistas y la principal novedad sería la inclusión de Samuel Umtiti, quien esta semana regresó a los entrenamientos.

Por su parte el Celta sueña con eliminar al Barcelona en estos octavos de final, tal como sucedió en la temporada pasada donde eliminaron al Real Madrid.