0

Real Madrid avanzó a semifinales de la Champions League, pese a caer 3-1 ante Juventus

Cristiano Ronaldo le dio la agónica clasificación al Real Madrid en la Champions League al convertir un penal al último minuto. Juventus llegó a estar 0-3 en el Santiago Bernabéu.

Cristiano Ronaldo celebra su gol a la Juventus.

El Real Madrid firmó un sufrido pase a semifinales de la Champions League gracias a un penal salvador de Cristiano Ronaldo (1-3), tras ver como el Juventus igualaba en el Santiago Bernabéu sus tres tantos de ventaja logrados en Turín, con un doblete de Mario Mandzukic y un tanto de Blaise Matuidi.

Nunca un equipo había levantado tres goles de desventaja a domicilio en la historia de la Champions League y el Juventus lo acarició. Llegó a igualar la eliminatoria con un doblete de cabeza de Mario Mandzukic en el primer acto, a los 2 y 37 minutos, y un tercer tanto de Matuidi en el 61 tras un grave fallo de Keylor Navas que se le escapó el balón de sus manos.

Los intentos continuos del Real Madrid no encontraron el gol y se topó con el travesaño primero en un remate de Varane y con Buffon al final tras disparo ajustado de Isco, hasta que en la última jugada del partido Lucas Vázquez fue derribado dentro del área por Benatia y Cristiano extendió su récord goleador en el undécimo partido consecutivo marcando para dar el pase a semifinales.

Minuto a minuto del Real Madrid - Juventus

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+7' Cristiano Ronaldo define al palo izquierdo, Szczęsny adivina, pero no llega a atajar el disparo del portugués.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!

90'+4' Cambio en Juventus: entra Wojciech Szczęsny, sale Gonzalo Higuaín.

90'+3' Expulsado Gianluigi Buffon (Juventus) por reclamar al árbitro.

90'+2' Penal para Real Madrid. Falta sobre Lucas Vázquez.

90' Tres minutos de adición.

90' Amarilla para Benatia (Juventus) por falta a Asensio.

88' Minutos de infarto en el Santiago Bernabéu.

85' ¡Ocasión del Madrid! Centro pasado de Carvajal, pero Cristiano no define bien de cabeza.

83' Falta de Vallejo sobre Higuaín.

82' Pase largo para Cristiano que no puede con Chiellini y Alex Sandro.

79' ¡UFFF! Benatia casi anota en su propia meta.

78' ¡Se salva Juventus! Remate de media vuelta de Varane que se va muy cerca.

77' ¡¡¡Buffon!!! Potente remate de Isco que ataja la leyenda de la Juventus.

75' Cambio en Real Madrid: entra Mateo Kovacic, sale Luka Modric.

74' ¡UFFF! Remate de Cristiano que se desvía en Pjanic y casi sorprende a Buffon.

72' Amarilla para Douglas Costa (Juventus) por cortar una contra de Isco.

68' ¡Ocasión del Madrid! Tiro libre de Asensio que se va por encima del arco.

66' Amarilla para Alex Sandro (Juventus) por detener con falta a Cristiano.

64' Carvajal llega hasta el área contraria, pero decide mal y termina perdiendo el balón.

60' Centro al área, se le escapa el balón a Navas, pero aparece Blaise Matuidi para anotar el gol de la remontada.

¡GOOOOOOOOOOOOL DE LA JUVENTUS!

59' ¡¡¡Navas!!! Derechazo de Higuaín que alcanza a desviar el arquero del Madrid.

57' ¡UFFF! Centro rasante de Vázquez para Cristiano, que remata mordido y ataja Buffon.

52' ¡Ocasión del Madrid! Cristiano supera a Chiellini, llega hasta la línea del fondo, pero su centro lo bloquea Benatia.

48' ¡UFFF! Douglas Costa deja pagando a Marcelo, avanza metros y luego saca el potente remate que se va alto.

47' Lucas decide mal y luego le cobran offside a Asensio. Pudo haber jugado con Cristiano.

46' Doble cambio en Real Madrid: entran Asensio y Lucas Vázquez, salen Casemiro y Bale.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+1' ¡Se salva Juventus! Cabezazo de Varane que choca en el travesaño.

45' Dos minutos de adición.

44' Cristiano no culmina bien una contra y luego pide un penal que no era.

41' Centro de Carvajal buscando a Cristiano, pero se va totalmente desviado.

37' Lichtsteiner recibe por la derecha y saca el centro que define de cabeza por el segundo palo Mandzukic. La misma fórmula, otra vez.

34' ¡Atajadón de Buffon! Asistencia magnífica de Cristiano a Isco, que se planta ante 'Gigi', pero el italiano saca una mano milagrosa.

31' ¡UFFF! Isco recibe por izquierda y habilita a Kroos, cuyo remate lo bloquea un rival y luego su disparo deja KO a Khedira.

29' ¡Ocasión del Madrid! Volea de Marcelo que se va por encima del arco.

28' Amarilla a Mandzukic (Juventus) por una falta en el talón a Carvajal.

24' ¡Intento de la Juventus! Remate de Khedira que se va muy desviado.

21' Amarilla para Carvajal (Real Madrid) por llegar a destiempo en una jugada con Mandzukic.

19' Benatia detiene con falta a Cristiano cuando ya lo había superado.

17' Cambio en Juventus: entra Stephan Lichtsteiner, sale Mattia De Sciglio.

16' Amarilla para Pjanic (Juventus) por detener un avance de Isco.

15' Pase filtrado de Di Sciglio para Douglas Costa, pero achica bien Navas.

14' ¡Se salva el Madrid! Mandzukic se encuentra el gol en un córner, pero no alcanza a pegarle con fuerza.

13' ¡Gol anulado al Madrid! Ronaldo recibe solo, se saca a dos y saca el latigazo que deja rebote Buffon, Isco se saca al arquero y define, pero estaba apenas adelantado.

12' ¡Ocasión del Madrid! Contra liderada de Carvajal, Ronaldo recibe y juega con Kroos, que la pasa a Isco que no define bien.

9' ¡UFFF! Gran jugada del Real, disparo de Bale, Buffon deja rebote y el galés intenta con un taconazo de espaldas que se va por el lateral de la red.

8' ¡Intento del Madrid! Centro de Bale, controla Ronaldo cuyo disparo choca en un contrario.

6' ¡Se salva el Madrid! Douglas Costa saca el centro rasante, Navas ataja pero deja rebote y luego Casemiro evita el remate cómodo de Higuaín.

4' La Juventus busca los centros al segundo palo con Douglas Costa. Le cuesta al Madrid.

2' Khedira llega hasta la línea del fondo y saca el centro al segundo palo que remata Mario Mandzukic. Gol de vestuario.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA JUVENTUS!

1' Arranca el partido en el Santiago Bernabéu.

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Vallejo, Varane, Marcelo; Kroos, Casemiro, Modric, Isco; Bale, Cristiano Ronaldo. DT: Zinedine Zidane

Juventus: Buffon; De Sciglio, Benatia, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Pjanic, Matuidi; D. Costa, Higuain, Mandzukic. DT: Massimiliano Allegri

Real Madrid busca el pase a su octava semifinal consecutiva en la Champions League el miércoles a la 1:45 pm , en una eliminatoria prácticamente sentenciada tras el 0-3 de Turín ante una Juventus que no tuvo capacidad de reacción.

Juventus fue el último equipo capaz de eliminar al Real Madrid y su historia hace que Zidane no se fíe pese al abultado marcador de la ida. Reservó a jugadores en el derbi madrileño liguero, en el que Cristiano tan solo jugó una hora, y saldrá con su equipo de gala salvo en defensa donde tiene problemas.

El capitán Sergio Ramos no estará por sanción, su sustituto natural Nacho Fernández no puede jugar por lesión y el último central de la lista llega justo, por ello Vallejo se ubicará en ese sector.

Juventus por su parte, visita al Real Madrid con el objetivo de remontar el contundente 0-3 sufrido en la ida, sin poder contar con el argentino Paulo Dybala, expulsado en Turín, pero sí con el bosnio Miralem Pjanic. Esa derrota interrumpió una racha de 27 partidos europeos sin caer en casa y le obliga a protagonizar una hazaña que nunca logró un equipo.

En el centro del campo, Allegri podrá contar con Pjanic, autor de un gol decisivo contra el Madrid en el Bernabéu cuando vestía la camiseta del Lyon, y le alineará al lado del francés Blaise Matuidi y el alemán Sami Khedira. Sin Dybala, que marcó un triplete en el último encuentro liguero ganado 4-2 contra el Benevento, el tridente ofensivo estará formado por el croata Mario Mandzukic, el brasileño Douglas Costa y el argentino Gonzalo Higuaín.

Alineaciones probables:

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Varane, Vallejo, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric, Isco; Bale o Benzema y Cristiano Ronaldo.

Juventus: Buffon; De Sciglio, Benatia, Chiellini, Álex Sandro; Matuidi, Khedira, Pjanic; Douglas Costa, Mandzukic, Higuaín.

Árbitro: Michael Oliver (ING).

Estadio: Santiago Bernabéu.