0

Flamengo empató 1-1 ante Santa Fe por la Copa Libertadores [Resumen y goles]

Flamengo volvió a empatar en casa, esta vez ante Santa Fe, y no pudo despuntarse como líder del Grupo D de la Copa Libertadores. Miguel Trauco no fue convocado.

Vinícius Jr disputa un balón con Carlos Arboleda.

Flamengo volvió a decepcionar de local y puede complicar su pase a los octavos de final de la Copa Libertadores. Hoy el 'Mengao' es líder del Grupo D a falta del River-Emelec, pero apenas ha sumado 2 puntos en dos juegos de local.

El Flamengo arrancó a todo gas el partido. Arrinconó a Santa Fe y a los 8' ya estaba arriba en el marcador luego de un cabezazo de Henrique Dourado tras un error del arquero Zapata.

Sin embargo, Santa Fe se fue parando mejor en el campo y aprovechó un error de Diego para que Anderson Plata se adentre con velocidad en el área y le sirva el gol a Wilson Morelo.

En la segunda parte, Flamengo no pudo superar la resistencia de un Santa Fe que hizo su negocio en el Maracaná al rescatar un punto que puede ser clave en su lucha por avanzar a la siguiente fase de la Copa Libertadores.

Así, Flamengo es líder del Grupo D de la Copa Libertadores con 5 puntos mientras Santa Fe suma 3 puntos, producto de tres empates. En la próxima fecha el 'Mengao' le devolverá la visita al club colombiano.

Minuto a minuto del Flamengo - Santa Fe

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' Cuatro minutos de adición.

88' Cambio en Santa Fe: entra Carlos Henao, sale Anderson Plata.

87' ¡Atajadón de Zapata! Remate de Diego en el área y Zapata desvía con el pie al córner.

86' Santa Fe en su área, dejándole pocos espacios a Flamengo.

81' ¡Doble salvada en área de Santa Fe! El mismo jugador saca de la línea dos remates de jugadores de Flamengo.

78' Amarilla para Cuéllar (Flamengo) por empujar a un rival.

77' Amarilla para Almir Soto (Santa Fe) por una falta contra un rival.

76' Cambio en Flamengo: entra Geuvanio, sale Vinícius Jr.

75' ¡UFFF! Jugadón de Lincoln y centro al área, Paquetá remata de chalaca, pero el balón se va por encima del arco.

71' Cambio en Santa Fe: entra Almir Soto, sale Armando Vargas.

67' ¡Se la pierde Flamengo! Centro de Diego, Arao le gana a su marca, pero su cabezazo es desviado.

65' ¡UFFF! Gran pase de René para la carrera de Vinícius, pero Arboleda desvía al córner.

61' ¡Se la pierde Santa Fe! Desborde de Plata y centro para Vargas que remata totalmente desviado.

60' ¡UFFF! Centro de Vinícius con destino a Lincoln, pero Tesillo desvía con las justas al córner.

59' ¡Otra de Vargas! Zapatazo de media distancia, Diego Alves ataja sin problemas.

57' ¡Intento de Flamengo! Vinícius encara a su marca y luego saca un zapatazo que se va desviado.

55' Doble cambio en Flamengo: entran Willian Arao y Lincoln, salen Everton Ribeiro y Henrique Dourado.

53' ¡Se la pierde Flamengo! Réver cabecea solo, pero su disparo se va alto y desviado.

48' ¡Intento de Santa Fe! Remate de Vargas que choca en un contrario.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Un minuto de adición.

42' ¡Se la pierde Flamengo! Centro de Rodinei que Henrique Dourado no llega a definir bien y le pega desviado cuando ya se había zafado de dos rivales.

40' Amarilla para López (Santa Fe) por detener con falta a Diego.

39' Buena presión de Santa Fe y relevos defensivos para no dejar jugar a Flamengo.

35' Tiro libre para Flamengo por una mano de López.

31' Error de Diego en salida, Anderson Plata se adentra en el área con velocidad y cruza el balón para que Wilson Morelo ponga el 1-1.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SANTA FE!

30' Centro peligroso de Santa Fe, pero René desvía al córner.

28' Gordillo detiene con falta a Diego. Providencial porque Flamengo se iba con todo a la contra.

26' ¡Se salva Santa Fe! Zapatazo de Diego que choca en un rival y se va al córner.

24' ¡UFFF! Gran pase filtrado de Paquetá, pero el arquero Zapata toca con la mano un pase de su compañero y hay tiro libre indirecto para Flamengo.

20' Poca claridad de Santa Fe que ya está mejor asentado en el campo.

16' ¡UFFF! Balón largo para Plata, pero antes aparece Diego Alves para quedarse con el balón.

15' Lucas Paquetá supera a dos rivales con una magnífica jugada, pero no puede con el tercero.

13' Flamengo encima a un Santa Fe que las está pasando canutas en el Maracaná.

11' Tesillo corta un avance del Flamengo con una dura falta contra Paquetá.

9' ¡Intento de Flamengo! Vinícius supera a su marcador, pero el mismo desvía su centro al córner.

8' Tiro de esquina, el arquero Zapata duda y Henrique Dourado remata de cabeza a placer.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL FLAMENGO!

7' ¡Intento de Flamengo! Tiro libre buscando la cabeza de Réver, pero Perlaza desvía al córner.

5' ¡Intento de Santa Fe! Perlaza intenta filtrar un pase, pero la defensa del Flamengo no da chances a los atacantes rivales.

3' ¡UFFF! Gran combinación entre Paquetá y Diego que acaba con un remate apenas desviado del segundo.

1' Arranca el partido en el Maracaná.

Alineaciones del Flamengo vs. Santa Fe

Flamengo: Diego Alves; Rodinei, Réver, Juan, René; Diego, Cuéllar, Lucas Paquetá; Everton Ribeiro, Henrique Dourado, Vinícius Jr.

Santa Fe: Zapata, Arboleda, López, Tesillo, Gil, Gordillo, Perlaza, Vargas, Pajoy, Plata, Morelo.

La previa

Es ahora o nunca. El Flamengo tiene una oportunidad de oro para dispararse en la tabla y ratificar su candidatura al título. Para ello deberán vencer este miércoles (7:45 p.m.) al Independiente Santa Fe, escuadra que no conoce de triunfos en lo que va del torneo. Ambos chocarán por la tercera fecha del Grupo 4 por la Copa Libertadores.

El 'Mengao' llega a esta cita con el ánimo por las nubes tras vencer 2-1 al Emelec, en calidad de visitante, en la pasada fecha. El DT Mauricio Barbieri confirmó  a Diego Ribas y Henrique Dourado desde el vamos con la finalidad de quedarse con los tres puntos. El Independiente, a su vez, quiere dar el golpe en el Maracaná.

El 'Fla' buscará levantar cabeza tras ser eliminados en las semifinales del Campeonato Carioca a manos del Botafogo, y dejar escapar dos puntos en el empate a dos frente al Vitória en el inicio del Brasileirao. Por ello, saldrán con todo desde el pitazo inicial con el objetivo de afianzarse en la punta del Grupo 4.

De otro lado, el Independiente Santa Fe suma cuatro empates al 'hilo' en todas las competencias. Pajoy será el único jugador en punta en el equipo dirigido por el uruguayo Pérez. Hay que recordar que el duelo de mañana se jugará a puertas cerradas por el castigo que arrastra el 'Mengao' en la Copa Sudamericana 2017.

Alineaciones probables:

Flamengo: Diego Alves, Pará, Juan, Réver, René; Gustavo Cuéllar, Willian Arão, Lucas Paquetá, Diego, Everton; y Henrique Dourado.

Independiente Santa Fe: Castellanos; Carlos Arboleda, Javier López, William Tesillo, Juan David Valencia; Yeison Gordillo, Sebastián Salazar, Baldomero Perlaza; Anderson Plata, Wilson Morelo y John Pajoy.

Árbitro: Andrés Cunha (colegiado uruguayo).

Estadio: Maracaná (Río de Janeiro)