0

Enzo Borges, el exgoleador de la Liga 1 que hizo historia en Uruguay al anotar un póker en 20 minutos

Enzo Borges llegó como reemplazante de Jonathan dos Santos a Cerro Largo y acaba de convertirse en el quinto jugador en lograr un póker en el fútbol uruguayo en los últimos tiempos.

La partida de Jonathan dos Santos (13 goles en el Torneo Uruguayo 2019) apuntaba a ser traumática en Cerro Largo, sin embargo, desde el humilde club uruguayo apelaron a un viejo conocido suyo y del fútbol peruano: Enzo Borges, goleador en todos los clubes de la Liga 1 y Liga 2 por los que pasó en nuestro país.

Pese a sus 34 años, Borges demostró que es como el vino: los años le sientan muy bien. Y en su nueva etapa ya lleva 6 goles, cuatro de ellos anotados hoy al Liverpool en una de los mejores partidos de su carrera.

El Liverpool ganaba por 2-0 al minuto 15 cuando el delantero uruguayo se desató y convirtió 4 goles en el lapso de 20 minutos, tres de ellos en 4 minutos. Todos ellos en el primer tiempo (20', 36', 38' y 40'). Ocampo acortó distancias a la vuelta del descanso, pero nada empañó la gran jornada de Cerro Largo y Enzo Borges.

Con su póker, el exjugador de Juan Aurich se convirtió en el quinto jugador en convertir cuatro goles en el fútbol uruguayo en los últimos diez años y superó las marcas de jugadores como Sergio Blanco (exSporting Cristal), Iván Alonso y Joaquín Zeballos.

Ahora bien, el récord de Borges no le alcanzó para superar la valla de Agustín Gutiérrez, exjugador de Racing que convirtió 4 goles en 18 minutos, comprendidos entre los 78' y 96'.

A sus 34 años, Enzo Borges vive una segunda juventud en el fútbol de su país y está a un gol de Gonzalo Bergessio, máximo goleador del Torneo Apertura con 7 conquistas.

Enzo Borges en el fútbol peruano

El natural de Rivera llegó a nuestro país para jugar en Comerciantes Unidos en el 2015, club al que llevó a Primera División gracias a sus goles. Borges llegó a tener dos etapas en el club cajamarquino, sin embargo, nunca pudo defenderlo en la Liga 1, siempre en Segunda División.

Vale destacar los números del uruguayo siempre llegaron a las dos cifras en cada club nacional que defendió: 12 en Comerciantes Unidos (2015), 17 en La Bocana (2016), 11 en Juan Aurich (2017), 12 en Coopsol (2018) y 13 en CU (2019).