0

Barcelona SC vuelve a ser líder de la Liga Pro tras vencer 2-0 a Independiente del Valle - VIDEO

Barcelona SC llegó herido tras la caída el fin de semana, pero doblegó a Independiente del Valle con eficiencia y vuelve a ser líder en la fecha 6 de la Liga Pro.

Barcelona SC no llegaba como el gran favorito ante Independiente del Valle, a pesar de la reciente irregularidad entre uno y otro. Los últimos enfrentamientos directos inclinaban un poco la balanza a favor de la visita, lo que se dio en el campo en cuento al juego colectivo, pero no en el resultado.

Desde el pitazo inicial se notó la ambición por parte del plante de Independiente del Valle por abrir el marcador, llegando constantemente con Fernando Guerrero, aunque no tuvieron claridad. Barcelona estaba enfocado en sacar provecho de los contragolpes y Jonathan Álvez esperaba un espacio.

Y así terminó llegando la apertura del marcador. Un pase filtrado obligó al portero Moisés Ramírez a salir de su área para despejar el balón, pero no lo hizo con mucha fuerza y Damián Díaz apareció con gran panorama. El volante no dudó en rematar al arco, con sutileza, para poner el 1-0 (19').

La anotación hizo que Independiente del valle salga con todo para encontrar el empate, mostrando una buena combinación de pases y triangulaciones, pero no la claridad necesaria para igualar. La misma tendencia se mantuvo en la segunda parte, aunque al menos una emoción se consumó.

Jonathan Álvez encaró por la derecha, levantó la cabeza y dejó un centro a media altura, casi rasante, perfecto para Cristian Colmán, quien infló las redes (63'). Barcelona SC retrocedió ya con el 2-0, cedió el protagonismo a su rival y si bien la pasaron mal, fue suficiente para que se queden con el triunfo.

El resultado deja a Barcelona SC como líder de la Segunda Fase con 13 puntos, aunque podría ser superado o compartir la posición mientras se desarrolla la fecha 6. Por su parte, Independiente del Valle quedó en la casilla N° 13 con solo 6 puntos, algo alejado de la posibilidad de pelear por el título.

FINAL: Independiente del Valle 0-2 Barcelona SC

90+5' Ortiz (Independiente) remata de larga distancia, pero totalmente desviado.

90+4' Pellerano (Independiente) remató desde fuera del área, pero el portero contiene.

90+3' Tiro de esquina para Independiente que termina con un remate de Ortiz que no genera peligro.

90+2' Preciado (Barcelona) intenta acelerar por la derecha, pero no logró resultados.

90+1' ¡UFFF! Murillo (Independiente) remató tras un gran movimiento dentro del área, pero el portero Burrai contiene.

90' El árbitro añade 5 minutos al partido.

89' Barcelona sale con un tiro libre, pero no salen del dominio rival.

88' TARJETA AMARILLA: Faravelli (Independiente) amonestado.

87' Independiente del Valle combina pases en campo rival.

86' CAMBIO EN BARCELONA: Preciado por Castillo.

85' García (Independiente) sacó un potente desde la derecha, pero Riveros despeja.

84' Barcelona perdió por completo el control del balón y del partido.

83' Falta ofensiva de Leiton (Independiente) cuando se metía al área por la izquierda.

82' Álvez (Barcelona) encara por la izquierda, pero Schunke lo bloqueó bien.

81' CAMBIO EN BARCELONA: Ingresa Orejuela por Martínez y Oyola por Díaz.

80' Pase filtrado de Díaz para Álvez (Barcelona), pero quedó un poco largo.

79' Ortiz (Independiente) es movedizo en ataque, pero no encontró claridad.

78' ¡UFFF! Remate de Ortiz (Independiente), pero el portero contiene y la defensa despeja en el rebote.

76' Leiton (Independiente) remató desde la izquierda, dentro del área, pero muy débil.

75' Pellerano (Independiente) remata de larga distancia, pero desviado.

74' Independiente no puede combinar muchos pases por la presión rival.

73' Centro para Martínez (Barcelona), pero no logró rematar a gol.

72' La intensidad del partido ha regresado. Barcelona aprovecha y domina.

71' CAMBIOS EN INDEPENDIENTE: Salen Guerrero, Montaño y Sánchez e ingresan Romena, García y Leiton.

69' TARJETA AMARILLA: Pellerano (Independiente) amonestado.

68' Álvez (Barcelona) se iba al contragolpe, pero se sancionó una falta previa.

67' Barcelona se hace con la posesión del balón.

66' CAMBIOS EN BARCELONA: Molina y Colmán salen para el ingreso de Marques y Vallecilla.

65' Las acciones siguen en marcha. Independiente intenta el descuento.

64' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE BARCELONA! Colmán remata tras asistencia de Álvez.

63' CAMBIO EN INDEPENDIENTE: Rivero sale para el ingreso de Ortiz.

62' Guerrero (Independiente) encara por la izquierda, pero Martínez lo cerró perfecto.

61' Díaz, Colmán y Álvez (Barcelona) intentan triangular, pero el último falló en el pase corto.

60' TARJETA AMARILLA: Segovia (Independiente) amonestado.

59' Falta ofensiva de Colmán (Barcelona).

58' Rivero (Independiente) remató de larga distancia, pero desviado.

57' Salida de Independiente ahora por bajo. Recuperan fácil el balón.

56' Pase entre líneas de Guerrero (Independiente), pero fue muy largo.

55' Córner para Independiente, pero no genera peligro.

54' Pase elevado para Guerrero (Independiente), pero no logró rematar.

53' Castillo (Barcelona) intentó un desborde, pero su centro fue bloqueado.

52' TARJETA AMARILLA: Landazuri (Independiente) amonestado.

51' Riveros (Barcelona) está sentido y el partido se detiene.

50' Centro al área de Independiente, pero no hay peligro.

49' Tiro de esquina para Barcelona.

47' ¡UFFF! Error de Richard Schunke (Independiente) al retroceder para su portero. Álvez no pudo rematar.

46' El segundo tiempo está en marcha.

DESCANSO: Barcelona 1-0 Independiente del Valle

45+3' La ocasión de balón parado de Independiente no genera peligro.

45+2' TARJETA AMARILLA: Colmán, Díaz y Álvez (Barcelona) amonestados.

45+1 El árbitro añade 3 minutos al partido.

45' Murillo (Independiente) intenta remate directo, pero impacta en la barrera.

44' Habrá tiro libre de peligro para Independiente.

43' Sánchez (Independiente) intenta desbordar por la izquierda, pero sin espacios no tiene más remedio que retroceder.

42' Independiente se mantiene con el balón en campo rival.

41' Falta ofensiva de Álvez en la mitad del campo. Independiente cobra rápido.

40' Las acciones siguen en marcha.

39' Richard Schunke (Independiente) está lesionado tras un pisotón de Colmán.

38' Landazuri (Independiente) remata, pero fácil de controlar para el portero.

37' Tiro libre para Barcelona y se ejecuta largo para Álvez, pero estaba adelantado.

36' Colmán (Barcelona) está lesionado y el partido se detiene.

34' ¡UFFF! Pase entre líneas de Murillo para Montaño (Independiente), pero remató por encima del travesaño.

33' Centro de Pellerano (Independiente) al punto penal, pero nadie logra conectar.

32' Tiro libre desde la derecha por falta contra Landazuri (Independiente).

31' El encuentro se hace disputado en la mitad del campo.

30' El centro al área no genera peligro y Colmán en el contragolpe para Barcelona no progresa.

29' Tiro de esquina para Independiente tras un desborde de Sánchez.

28' Combinación de pases de Independiente por izquierda, pero Montaño pierde y Aimar revienta.

27' Martínez (Barcelona) recibió dentro del área, pero no logró acomodarse para rematar y perdió la posesión del balón.

26' Landazuri (Independiente) recibe por la derecha y sacó un centro peligroso, pero Velasco bloqueó.

25' Las acciones siguen en marcha con salida para Independiente.

24' Castillo (Barcelona) está sentido. Debe recibir atención médica.

23' ¡UFFF! Castillo (Barcelona) llegó bien por la derecha y remató dentro del área, pero el portero contiene.

21' Independiente del Valle se mantiene con paciencia con el balón.

20' Independiente reanuda las acciones. Era más en el juego, pero se dejó anotar.

19' ¡GOOOOOOOOOOL DE BARCELONA! Díaz anota con remate de larga distancia tras una salida del portero Ramírez.

18' Martínez (Barcelona) robó el balón en la mitad del campo por la derecha y aceleró, pero Segovia le quitó con inteligencia.

17' Colmán (Barcelona) saca un centro desde la izquierda, pero a las manos del portero.

16' Independiente tendrá un tiro libre en salida, pero demoran en ejecutarlo.

15' El centro no genera peligro ofensivo de Barcelona.

14' Castillo (Barcelona) encara por la derecha y acelera el paso. Provoca una falta cerca al área.

13' ¡UFFF! Pase filtrado de Sánchez para Faravelli (Independiente) que remata al travesaño. Finalmente el árbitro sanciona una mano.

12' Independiente no tiene problemas en esperar con el balón en su campo.

11' Colmán (Barcelona) llegaba por el medio para el centro de Álvez, tras su desborde por la izquierda, pero no hay conexión.

10' Barcelona recién presiona en la mitad del campo, pero sin éxito.

09' Independiente maneja el balón con mucha tranquilidad.

08' Barcelona no puede salir de la presión rival.

07' Guerrero (Independiente) nuevamente recibe libre por la izquierda y remata cruzado, pero Riveros logra despejar.

06' ¡UFFF! Guerrero (Independiente) se mete al área rival por la izquierda libre, enganchó a su rival, pero remató más al aire que al balón. El portero embolsa fácil.

05' Barcelona sale largo, perdiendo el balón rápido.

04' Centro de Jacob Murillo (Independiente), pero fue muy largo.

03' Falta contra Guerrero (Independiente), pero recibe falta de Castillo. Tiro libre.

02' Independiente del Valle se hace con el balón.

01' El partido está en marcha.

- Las alineaciones están confirmadas

Alineaciones confirmadas

XI Barcelona: Burrai; Castillo, Aimar, Riveros, Velasco; Piñatares, Molina, Martínez, Díaz; Colmán, Álvez.

XI Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Richard Schunke, Luis Segovia, Anthony Landazuri, Jacob Murillo, Lorenzo Faravelli, Cristian Pellerano, Braian Rivero, Fernando Guerrero, Jhon Jairo Sánchez y Edson Montaño.

Barcelona SC vs Independiente del Valle EN VIVO Gol TV este martes 10 de noviembre desde las 7.00 p. m. - hora ecuatoriana - por la fecha 6 de la Liga Pro de Ecuador. El encuentro también será transmitido por GOLTV Play y Fanatiz, mientras que podrás seguir todas las incidencias a través del minuto a minuto en Líbero.pe.

La segunda fase del torneo ecuatoriano sigue en marcha y todavía no hay con sólido líder en la tabla de posiciones. Actualmente Guayaquil City comanda con 11 puntos, pero Barcelona (10 unidades) tiene la gran ocasión de volver a la punta si logra la victoria en esta jornada luego de la derrota sorpresiva por 1-0 a manos de Olmedo, que no venía bien.

Barcelona SC vs Independiente del ValleLiga Pro de Ecuador
    ¿A qué hora jugarán?19.00 horas de Ecuador y Perú
    ¿En que estadio jugarán?Estadio Monumental de Guayaquil
    ¿Qué canales transmitirá?GolTV y GolTV Play

En casa, Barcelona tendrá que volver a ser sólido y dejar de ceder puntos dado que solo ganaron uno de los últimos 5 enfrentamientos en esa condición (dos derrotas y dos empates). La campaña inició con mucha ilusión, pero la partida de Fidel Martínez y la ausencia de Jonathan Álvez se han hecho sentir en la zona ofensiva.

Barcelona SC vs Independiente del Valle: horarios para ver Liga Pro de Ecuador

• Perú: 7.00 p. m.
    • México: 7.00 p. m.
    • Ecuador: 7.00 p. m.
    • Estados Unidos (Los Ángeles): 5.00 a. m.
    • Estados Unidos (Texas): 7.00 p. m.
    • Estados Unidos (Miami): 8.00 p. m.
    • Colombia: 7.00 p. m.
    • Argentina: 9.00 p. m.
    • España: 2.00 a. m. (al día siguiente)
    • España (Islas Canarias): 1.00 a. m. (al día siguiente)
    • Italia: 1.00 a. m. (al día siguiente)
    • Francia: 1.00 a. m. (al día siguiente)
    • Alemania: 1.00 a. m. (al día siguiente)
    • Portugal: 12.00 a. m. (al día siguiente)
    • Holanda: 1.00 a. m. (al día siguiente)
    • Inglaterra: 12.00 a. m. (al día siguiente)

Por su parte, Independiente del Valle ha tenido un pésimo inicio en esta etapa de la temporada con solo dos victorias en los cinco partidos que le tocó disputar. El más reciente fue por 2-1 ante Deportivo Cuenca y si bien no están muy lejos de llegar al primer lugar, lo hecho en la Primera Fase los colocaba como candidatos. Tendrán mucho que mejorar.

Barcelona SC vs Independiente del Valle: historia de enfrentamientos

2020-10-21 – Independiente del Valle 2-0 Barcelona SC (Copa Libertadores 2020)

2020-09-27 – Independiente del Valle 1-1 Barcelona SC (Serie A de Ecuador 2020)

2020-03-04 – Barcelona SC 0-3 Independiente del Valle (Copa Libertadores 2020)

2019-07-28 – Barcelona SC 4-1 Independiente del Valle (Liga de Ecuador 2019)

2019-03-03 – Independiente del Valle 3-0 Barcelona SC (Liga de Ecuador 2019)

2018-11-25 – Independiente del Valle 1-0 Barcelona SC (Liga de Ecuador 2018)

2018-08-06 – Barcelona SC 2-0 Independiente del Valle (Liga de Ecuador 2018)

2018-07-01 – Independiente del Valle 2-2 Barcelona SC (Liga de Ecuador 2018)

2018-03-03 – Barcelona SC 0-0 Independiente del Valle (Liga de Ecuador 2018)

2017-10-14 – Barcelona SC 1-1 Independiente del Valle (Liga de Ecuador 2017)

En la actual temporada ya se han vivido tres enfrentamientos entre Barcelona SC vs Independiente del Valle, con la balanza inclinada a favor del último campeón de la Copa Sudamericana. La primera vez que midieron fuerzas fue por la fase de grupos de la Copa Libertadores, el ‘Negriazul’ goleó por 3-0 de visita con goles de Gabriel Torres, Cristian Ortiz y Cristian Pellerano.

Estados UnidosGOLTV, GolTV Espanol, Fanatiz USA

Luego empataron 1-1 en la Liga Pro con tantos de Luis Segovia y Jonathan Álvez, mientras que finalmente los ‘Canarios’ volvieron a caer en la vuelta por la Libertadores (2-0). No obstante, Barcelona ha sabido hacer su respetar su localía en el 2019 con un contundente 4-1. El enfrentamiento promete goles.

Barcelona SC vs Independiente del Valle: posibles alineaciones

Barcelona SC: Javier Burrai; Byron Castillo, Darío Aimar, William Riveros, Pedro Velasco; Gabriel Marques, Bruno Piñatares; Emmanuel Martínez, Adonis Preciado, Damián Díaz y Jonathan Álvez.

Independiente del Valle: Jorge Pinos, Richard Schunke, Luis Segovia, Beder Caicedo, Angelo Preciado, Cristian Pellerano, Lorenzo Faravelli, Moisés Caicedo, Fernando Guerrero, Jacob Murillo y Gabriel Torres.

¿Dónde ver partido Barcelona SC vs Independiente del Valle?

En Internet el duelo entre Barcelona SC vs Independiente del Valle, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.