0

Manchester City empató 2-2 ante Tottenham y se aleja de la pelea por Premier League | VIDEO

Manchester City no pudo sostener una ventaja de 2-0 ante Tottenham y está a 9 puntos del líder Chelsea. La visita se mantiene como escolta de la Premier League.

En un partido de ritmo trepidante Manchester City y Tottenham no decepcionaron en el Etihad Stadium aunque el resultado sepa a poca cosa para los de Pep Guardiola cuando este duelo significa vital para achicar los puntos de diferencia con el líder de la Premier League.

El arquero del Tottenham, Hugo Lloris, fue la gran figura del primer tiempo con varias salvadas de mérito a los jugadores del Manchester City.

No obstante, el propio Lloris sería responsable de la apertura del marcador. Una salida en falso suya permitió a Leroy Sané anotar a placer en arco desguarnecido. Si aquello pareciese poco, el arquero francés volvió a fallar y dejó un rebote que permitió a Kevin de Bruyne lograr el 2-0.

Tottenham sacó a relucir el amor propio y acortó distancias rápidamente con un cabezazo de Dele Alli. El revulsivo Son Heung-Min se encargó de enmudecer el Etihad cuando culminó una gran jugada colectiva con un remate esquinado.

El brasileño Gabriel Jesus debutó en el Manchester City e hizo saltar de la emoción a su nueva hinchada al convertir en arco contrario, no obstante, todo quedó invalidado por off side. El equipo de Pep Guardiola pese a la insistencia no pudo desnivelar el encuentro.

Manchester City se mantiene quinto con 43 puntos mientras Tottenham es segundo con 46 puntos. Chelsea, con 52, puede extender su ventaja si vence mañana al Hull City.

INCIDENCIAS

84' Cambio en el City: entra John Stones, sale Gael Clichy.

83' ¡Gol anulado al City! Gabriel Jesus anotó, pero estaba en posición adelantada.

81' Cambio en el City: entra Gabriel Jesus, sale Rahem Sterling.

77' ¡GOOOL DE TOTTENHAM! Son logra el empate con un remate esquinado.

75' ¡Ocasión del City! Sterling supera a sus marcadores, queda mano a mano ante Lloris, pero un jugador lo empuja y su disparo fue a las manos del arquero del Tottenham. Podía ser penal.

57' ¡GOOOL DE TOTTENHAM! Dele Alli acorta distancias con un gol de cabeza tras centro de Walker.

53' ¡GOOOL DE MANCHESTER CITY! Centro de Sterling, Lloris alcanza a detener el balón, pero para su mala fortuna el balón le queda a Kevin de Bruyne que solo tiene que empujarla debajo del arco.

51' Amarilla para Otamendi por juego peligroso.

48' ¡GOOOL DE MANCHESTER CITY! Centro de David Silva, salida en falso de Lloris y Leroy Sané define a placer con el arco vacío.

46' Cambio en Tottenham: entra Son, sale Wimmer.

45' Amarilla para Kolarov por juego peligroso.

38' ¡Ocasiones sucesivas en el City! Ni Aguero ni Sterling estuvieron finos para derrotar a Lloris.

33' ¡La tuvo Sané! Gran acción individual que termina en un remate que se marcha apenas fuera.

26' ¡Vuelve a perdonar el City! Remate de De Bruyne que se pierde por izquierda.

20' ¡Vuelve a inquietar el City! Zurdazo de Zabaleta que se va apenas desviado.

19' ¡Ocasión del City! Zurdazo de fuera del área de David Silva que alcanza a desviar Lloris.

12' Amarilla para Dier por juego peligroso.

11' Amarilla para Wimmer por juego peligroso.

11' ¡UFFF! Jugadón de Aguero que termina en un zurdazo que se va apenas por encima del larguero.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Manchester City: Bravo, Zabaleta, Otamendi, Kolarov, Clichy, Toure, Sané, De Bruyne, Silva, Sterling, Aguero.

Tottenham: Lloris, Walker, Dier, Alderweireld, Wimmer, Rose, Wanyama, Dembele, Eriksen, Dele, Kane.