0

Messi al rescate: Con tantos del argentino el “Barza” derrotó al Villarreal

El Barcelona y el Villarreal protagonizaron un espectacular partido en el Camp Nou, que finalmente cayó en manos de los azulgrana (3-1), gracias al rescate en el último momento que realizó el argentino Leo Messi, quien con dos goles en el segundo tiempo deshizo la igualdad.

Primera parte de lujo en el Camp Nou con dos equipos exquisitos con el trato del balón, que mostraron todo lo que se esperaba de ellos: que jugasen al ataque sin disimulo.

El Barcelona fue el que primero le tomó el pulso al partido. Fueron minutos de intensidad azulgrana, con una presión asfixiante que dejó noqueado al Villarreal que logró reponerse del asedio con ataques de Rossi y Nilmar.

El Barcelona pasó del susto al éxtasis, cuando Villa se encontró con un pase largo de Iniesta y ante la salida de Diego López le batió por bajo (1-0). El Villarreal dio también su golpe de gracia cuando Nilmar realizó una excelente acción, tras sacudirse el marcaje de Puyol y empató el partido (1-1).

La segunda parte no arrancó tan trepidante como 45 minutos antes, pero el Barcelona logró de otra forma su objetivo: meter al Villarreal en su campo y esperar el momento. El “Barza” empezó a jugar en corto, la fórmula que utilizaron para hilvanar la acción del primer gol de Messi.

En un tuya-mía entre Messi y Pedro, acabó con la pelota en los pies del argentino, que la picó lo suficiente ante la salida de Diego López para batirlo (2-1).Volvió a ser el argentino quien en los instantes finales, y en posición dudosa, definió con un sutil toque con el que envió la pelota al fondo de las mallas (3-1), con su segundo gol de la noche.

Ficha Técnica:

Barcelona: Valdés; Alves, Puyol, Abidal, Maxwell (Adriano, min.85); Sergio Busquets, Xavi (Mascherano, min.89), Iniesta; Pedro, Messi y Villa (Keita, min.71).

Villarreal: Diego López; Ángel, Musacchio, Marchena, Capdevila; Bruno, Borja Valero (Jefferson Montero, min.77) Cazorla; Cani (Senna, min.70), Nilmar y Rossi (Rubén, min.84).