0

Farfán bebió la Copa

Quizá el perdón que le concedieron en la selección peruana llenó de fuerza y ánimos a Jefferson Farfán para brindar ayer uno de sus mejores partidos con el Schalke 04, que se alzó de manera brillante con la Copa de Alemania y ganó su derecho a participar en la Euroliga del próximo año.

La “Foquita” fue un vendaval: se jugó un partidazo y dio tres pases gol en la aplastante goleada del Schalke 04 sobre el Duisburgo por 5-0.

La superioridad del cuadro de Gelsenkirchen fue evidente y el partido quedó definido en la primera parte, cuando un inspiradísimo Farfán dio los pases para los tantos de Julian Draxler a los  19, del holandés Klaas-Jan Huntelaar a los 22’ y del defensa Benedikt Höwedes, al rematar de cabeza un saque de esquina, también efectuado por la “Foquita”, en el minuto 43.Uno en la cancha

Con el marcador en contra, el Duisburgo no tuvo con qué reaccionar aunque el Schalke cometió errores, dio espacios y hasta en un par de situaciones terminó, por confusiones defensivas, creándole al Duisburgo ocasiones que el equipo de la segunda división de Alemania no era capaz de generar.

Al comienzo del segundo tiempo, Jurado pudo hacer el cuarto en el minuto 46, cuando falló una gran ocasión, pero luego se reivindicó y en el minuto 54, tras un excelente pase de Huntelaar, logró su tanto.Huntelaar, nuevamente, fue el encargado de hacer el quinto, en el minuto 70, aprovechando un robo de balón de Höwedes en el área del Duisburgo.Al final las celebraciones fueron del Schalke y de Jefferson Farfán quien festejó su octavo título en su carrera.