0

AC Milan venció 1-0 a Juventus con golazo de juvenil Locatelli por Serie A | VIDEO

AC Milan se bajó al líder Juventus y se puso a tres unidades de la 'punta' de la Serie A.

AC Milan venció 1-0 a Juventus con gol de Manuel Locatelli.

Triunfo ilusionante. AC Milan le puso fin a una racha de cuatro triunfos seguidos de la Juventus y le asestó su segunda derrota de la temporada al pentacampeón de Italia.

Juventus lo empezó mejor, pero AC Milan fue emparejando el dominio. La figura visitante Paulo Dybala salió lesionado y el cuadro local empezó a ganar terreno.

El equipo de Massimiliano Allegri llegó a vencer la resistencia de Donnarumma, pero en el tiro libre de Pjanic llegó a intervenir un adelantado Benatia lo que provocó la anulación de la jugada.

En la segunda parte, pese a los ataques de la Juventus, una gran jugada colectiva decidió el partido. Todos tocaron y el balón le quedó al borde del área al juvenil Manuel Locatelli, quien sacó un bombazo imposible para Gianluigi Buffon.

Pese a los ingresos de Mandzukic y Sturaro, la Juventus no pudo vulnerar la valla del AC Milan pese a tener en su arco a su rival en los minutos finales.

Así, Juventus se mantiene líder de la Serie A con 22 puntos mientras el AC Milan acorta la diferencia a tres unidades.

INCIDENCIAS

90'+2' Cambio en AC Milan: entra Gianluca Lapadula, sale Carlos Bacca.

86' Cambio en Juventus: entra Stefano Sturaro, sale Hernanes.

80' Cambio en AC Milan: entra Gustavo Gómez, sale Manuel Locatelli, amonestado en los minutos anteriores.

75' Cambio en Juventus: entra Mario Mandzukic, sale Benatia.

68' Cambio en AC Milan: entra Poli, sale Niang.

65' ¡GOOOOOOOL DE AC MILAN!Locatelli rompe el cero con un bombazo de fuera del área. Imposible para Buffon.

60' ¡Se salva Juventus! Violento remate de Bacca que alcanza a desviar el balón cuando Buffon puede que ya no habría tenido nada que hacer.

54' ¡Ocasión de la Juventus! Cuadrado lo intenta nuevamente, pero no tiene éxito en embocar el balón dentro del arco.

49' Amarilla para Donnarumma (AC Milan).

46' Arranca la segunda parte sin ninguna variación en las oncenas.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' ¡Se la pierde Juventus! Khedira asiste a Hernandes y el derechazo de este se va ligeramente desviado.

43' Amarilla para Juraj Kucka (AC Milan) por juego peligroso.

37' Amarilla para Pjanic por reclamar el gol anulado.

36' ¡GOL ANULADO A LA JUVENTUS!Tiro libre de Pjanic que se 'come' Donnarumma. El árbitro cobra el gol, pero el asistente le indica fuera de juego de Benatia que interviene en la jugada y finalmente no es convalidado.

32' Cambio en Juventus: entra Juan Guillermo Cuadrado, se retira Paulo Dybala lesionado.

25' ¡Ocasión del Milan! Un rebote de Buffon le queda a Paletta, cuyo disparo alcanza a ser desviado.

9' ¡UFFFFFFF!Zurdazo de Suso al ángulo. Aparece providencial Buffon para desviar el balón al córner.

4' Es más por ahora Juventus. Pjanic intentó un pase filtrado a Alex Sandro, pero otra vez un jugador juventino estaba en off side.

1' ¡Primer aviso de Juventus! Pase filtrado de Alex Sandro y disparo de Dybala que detiene Donnarumma, no obstante, el argentino estaba en posición adelantada.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

AC Milan: Donnarumma; Abate, Paletta, Romagnoli, De Sciglio; Kucka, Locatelli, Bonaventura; Suso, Bacca, Niang.

Juventus: Buffon; Barzagli, Bonucci, Benatia; Dani Alves, Khedira, Hernanes, Pjanic, Alex Sandro; Dybala, Higuain.

AC Milan vs. Juventus se juega hoy sábado 22 de octubre (1:45 p.m./Fox Sports) en San Siro, por la fecha 9 de la Serie A.

El AC Milan, segundo clasificado y equipo más en forma de la Serie A, recibirá al líder Juventus en la novena jornada con el objetivo de recortar distancias y colocarse a dos puntos del pentacampeón de Italia.

El AC Milan vs. Juventus es el choque más destacado de este fin de semana, con los dos equipos que están separados por cinco puntos y que, de conseguir un triunfo, darían una gran señal a todo el campeonato.

Tras el difícil arranque, los de Vincenzo Montella han conseguido 13 de los últimos 15 puntos disponibles, han alcanzado al AS Roma en la segunda posición y buscan prolongar su racha ante el cinco veces consecutivas campeón de Italia.

El duelo de San Siro enfrentará además al argentino Gonzalo Higuaín (Juventus) y el colombiano Carlos Bacca (AC Milan), que pelearán por el título de máximos artilleros y que anotaron 6 goles en este principio de campaña. No hace falta mencionar a Paulo Dybala, líder futbolístico de la 'Vieja Señora' y que ya sabe lo que es ser determinante en el duelo de los clubes más laureados de Italia.