0

Christopher Olivares logró registro histórico con Universitario tras su gol ante Botafogo

Christopher Olivares anotó su primer gol con Universitario y entró en los registros del club por singular estadística.

Christopher Olivares marcó su primer gol con Universitario
Christopher Olivares marcó su primer gol con Universitario | AFP

Universitario de Deportes cayó 3-1 en su visita a Botafogo por la fecha 3 del Grupo D de la Copa Libertadores 2024. El cuadro 'merengue' fue sólido en todas las líneas en el primer tiempo, pero en el complemento fue superado ampliamente y ello se reflejó en el resultado final. El descuento llegó por medio de Christopher Olivares.

Olivares ingresó a los 73 minutos por Edison Flores, quien encajó un partido regular. El popular 'Zancudito' siempre buscó el arco rival y premio a su insistencia llegó su festejo en los descuentos tras asistencia de Jairo Concha.

El joven atacante hizo una pared con Concha y definió potente al palo del portero de Botafogo, John Victor, quien solo se resignó a sacar el balón de las redes. Dicho tanto no solo significó su primer gol con Universitario, sino también podría ser clave en la lucha por la clasificación a octavos de final.

Tras disputarse todos los encuentros del Grupo D de la Copa Libertadores 2024, el cuadro de Ate se ubica en tercer puesto con 4 puntos, mismo puntaje que Liga de Quito, y a uno del líder Junior de Barranquilla. Asimismo, el extremo del cuadro 'crema' entró en los registros del club por singular estadística.

Christopher Olivares y el importante registró que consiguió con Universitario

De acuerdo al reconocido estadístico español 'Mister Chip', Christopher Olivares se convirtió en el primer suplente de Universitario en anotar en la Copa Libertadores desde el 17 de febrero del 2010. En aquella oportunidad, Gianfranco Labarthe anotó en la victoria 2-0 sobre Lanús.

Olivares entró en los registros de Universitario tras su gol ante Botafogo. | FOTO: Mister Chip - Twitter

Este miércoles 24 de abril, el 'Zancudito' dejó su firma personal en el Estadio Olímpico Nilton Santos y su anotación podría ser clave en diferencia de goles si Universitario empata con otro equipo al término de la fase de grupos.

¿Cómo fue el gol de Christopher Olivares ante Botafogo?

A los 93', Olivares se juntó con Concha en busca del descuento. El exjugador de Alianza Lima mandó un pase al hueco para el 'Zancudito', quien le rompió el arco al portero de Botafogo.