0

Peñarol dio el primer golpe: ganó 2-1a Nacional por Copa Sudamericana

En un emocionante encuentro, Peñarol ganó de visita a Nacional por el duelo de ida de la Copa Sudamericana. Canobbio fue la figura del superclásico.

Peñarol derrotó a Nacional por la Sudamericana
Peñarol derrotó a Nacional por la Sudamericana | EFE

Nacional no pudo con Peñarol y cayó 2-1 por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. Agustín Canobbio (45+2) y Valentín Rodríguez (90+2) para los Carboneros. Bergessio (95') descontó para los locales.

Un duelo de pronóstico reservado. Nacional vs Peñarol se verán las caras en el Gran Parque Central. El superclásico de Uruguay promete cautivar a los amantes del fútbol. Por el torneo local, el 'Bolso' se quedó con la victoria.

Nacional vs. Peñarol EN VIVO: minuto a minuto por Copa Sudamericana 2021

21:27
15/7/2021

97' FINAL DEL PARTIDO

En un emocionante encuentro, Peñarol logra la ventaja.

21:24
15/7/2021

95' GOOOL DE NACIONAL

En la última jugada del partido, Bergessio gana a la defensa y anota el descuento.

21:23
15/7/2021

94' Amarilla para Rodríguez

El autor del segundo gol se sacó la camiseta en la celebración y se llevó una amonestación.

21:22
15/7/2021

94' GOOOOL DE PEÑAROL

Rodríguez realiza una gran jugada y anota el el segundo del partido.

21:21
15/7/2021

91' Cinco minutos de tiempo extra

Peñarol dominando el partido y controlando la victoria.

21:20
15/7/2021

89' Tiro de esquina para Peñarol

Juego en corto y el balón al lateral. Finalmente, Nahuelpán dispara al arco.

21:18
15/7/2021

88' Kagelmacher en labor defensiva

Centro y el jugador de Peñarol con la cabeza rechaza el balón.

21:17
15/7/2021

87' Tiro de esquina para Nacional

Méndez mandó un buen pase y la defensa rechaza el balón.

21:16
15/7/2021

85' Cambio para Peñarol

Sale Torres por Rodríguesz y Busto ingresa por Gargano.

21:14
15/7/2021

84' Nahuelpán comete falta

Por el mediocampo pelea el balón y termina derribando al defensor de Nacional.

21:12
15/7/2021

82' Falta para Corujo

El defensor tiene el balón y es derribado.

21:11
15/7/2021

81' Falta a favor de Nacional

Dawson busca el balón, pero es derribado por Bergessio.

21:10
15/7/2021

80' Cambio para Peñarol

Sale Álvarez por Nahuelpán

21:09
15/7/2021

79' Tiro libre para Nacional

D' Alessandro ejecuta el balón detenido. No hay peligro, la defensa atenta para despejar.

21:07
15/7/2021

77' Piquerez dispara sobre la barrera

El tiro libre no lleva peligro. A pesar que Peñarol reclama penal por una posible mano.

21:06
15/7/2021

75' Mémdez se gana la amarilla

Cometió una dura falta a Gargano.

21:03
15/7/2021

73' ¡Ufff! Se salva Peñarol

Alessandro ejecuta el tiro libre y el balón casi termina en el gol de Nacional.

21:02
15/7/2021

71' Que tiro libre para Nacional

Cantera es derribado y logra un balón detenido para su equipo.

21:01
15/7/2021

71' Cambio para NAcional

Méndez ingresa por Marichal.

21:00
15/7/2021

70' Sin precisión

D' Alessandro manda el centro que termina en las tribunas.

20:59
15/7/2021

69' Ceppellini manda el centro

Balón al centro del área que termina en las manos de Rochet

20:58
15/7/2021

68' Peñarol controla el partido

Serie de toques y Laborda comete falta.

20:57
15/7/2021

66' Falta de Ocampo

Intenta ganar la posición por la banda, pero termina derribando a su rival.

20:56
15/7/2021

65' Torres en posición adelantada

A pesar de mandar el pase, el árbitro levanta la bandera y es tiro libre para Nacional.

20:54
15/7/2021

64' Cambio para Peñarol

Maxi Pereira ingresa por Canobbio

20:53
15/7/2021

63' Ocampo desaparecido

Presionado y sin espacios, el jugador no puede controlar el balón y generar el ataque de Nacional.

20:52
15/7/2021

61' Canobbio se queja de una lesión

Partido detenido, Canobbio se queja de un golpe en el rostro.

20:51
15/7/2021

60' Torres dispara y la defensa bloquea

En el rebote, Piquerez intenta colocar y el balón termina en las tribunas.

20:48
15/7/2021

57' Tiro de esquina para Peñarol

Rochet deja el balón en el área y Formiliano falla el gol.

20:46
15/7/2021

55' Dejan jugar a Peñarol

Rochet sale con todo y evita que Álvarez pueda definir.

20:44
15/7/2021

54' Falta contra el arquero

Rochet busca el balón en el área, pero Álvarez le comete falta.

20:43
15/7/2021

53' Cambio para Nacional

D' Alessandro ingresa por Candido.

20:43
15/7/2021

52' Lo que falló Nacional

Bergessio no puede definir ante la salida de Dawson. Gran contragolpe que nació por Cantera.

20:41
15/7/2021

51' Tiro de esquina para Peñarol

¡Rochet! evita el gol de Álvarez el portero vuela para quitar el tanto a Peñarol.

20:40
15/7/2021

50' Cantera pierde el balón

Ante la presión, Cantera no puede controlar el balón y nació la contra para Peñarol. La jugada no llevó peligro.

20:38
15/7/2021

48' Falta para Nacional

Trindade intenta dominar el balón, pero comete falta.

20:37
15/7/2021

47' Cambios en Nacional

Carballo y Cantera son las dos modificaciones. Se retiran, Neves y Trasante

20:36
15/7/2021

46' Nacional decidido

Ocampo inicia la jugada y Bergessio dispara al arco. Dawson se queda con el balón.

20:35
15/7/2021

Comenzó el segundo tiempo

Pitazo y el balón en movimiento. Nacional necesitará realizar cambios para mejorar en su juego.

20:19
15/7/2021

47' Final del primer tiempo

Canobbio se lleva las palmas y Nacional deberá de cambiar su idea de juego.

20:18
15/7/2021

46' GOOOOOL DE PEÑAROL

Canobbio se sale del libreto y realiza una excelente jugada con Álvarez que termina en el gol de Peñarol.

20:16
15/7/2021

45' Un minuto de tiempo extra

Sesenta segundos para el final de la primera mitad del clásico uruguayo.

20:16
15/7/2021

44' Centro sin peligro

Neves manda el balón al área, la defensa de Peñarol rechaza.

20:15
15/7/2021

43' Tiro de esquina para Nacional

Ocampo pasa hasta la línea y gana el tiro de esquina.

20:14
15/7/2021

42' Partido detenido

Piriz se queja de un golpe y el árbitro detiene el partido para que atiendan al jugador de Nacional

20:13
15/7/2021

40' Canobbio y Torres cambian de posición

En búsqueda de mayor volumen en el ataque, Peñarol realizamovimientos tácticos.

20:10
15/7/2021

38' Ocampo despeja con todo el balón

Peñarol presiona y Nacional se defiende en su área.

20:08
15/7/2021

37' Torres intenta sorprender

Disparo de larga distancia que termina en las manos de Rochet.

20:07
15/7/2021

35' ¡Lo que salvó Rochet!

Piquerez realiza la jugada por la izquierda, lanza el disparo y el portero evita el tanto.

20:06
15/7/2021

33' Tiro libre para Peñarol

Por la banda izquierda, Torres logra ganar un tiro libre para Peñarol. Laborda agarra el balón con la mano.

Torres ejecuta el tiro libre y Rochet se queda con el balón sin problema.

20:03
15/7/2021

31' Pared incompleta

Neves y Candido intentar asociarse,pero el juego no se desarrolló como lo planeado.

20:01
15/7/2021

29' Tiro de esquina de Peñarol

Centro que no es rechazado por Rochet y Kagelmacher no puede disparar al arco. Saque de arco.

20:00
15/7/2021

28' Avisa Álvarez

Balón largo que es ganado por Álvarez, quien dispara y gana el tiro de esquina.

19:58
15/7/2021

26' Neves pierde el balón

En el mediocampo, Neves es presionado y pierde el balón. Peñarol intenta la contra, Piquerez no pude lanzar el centro.

19:57
15/7/2021

25' Pelean por el balón

La clave es dominar el mediocampo. Nacional y Peñarol pelean por tener control del balón.

19:55
15/7/2021

24' Cannobio sin ideas

Buena jugada de Peñarol, pero Cannobio no puede mandar el pase en profundidad.

19:53
15/7/2021

21' Torres y Piquerez, una sociedad letal

Ambos jugadores se juntan y superan a Laborda. Ganaron un tiro de equina.

Torres ejecuta el centro y la jugada termina en falta para Nacional.

19:52
15/7/2021

20' Balones largos en el clásico

Ambos equipos se respetan. Nacional no tiene problemas en lanzar el balón en búsqueda de sus delanteros

19:50
15/7/2021

18' Piquerez manda el centro sin dirección

Pase largo, Piquerez logra ganar la posición, pero su centro termina en la defensa de Nacional.

19:48
15/7/2021

16' Error en el pase

Canobbio roba el balón, avanza por la línea,pero su centro es malo y termina en las manos del portero de Nacional.

19:47
15/7/2021

15' Avisa Nacional

Trasante dispara en el área y Dawson se queda con el balón. Buena jugada del volante y Corujo.

19:45
15/7/2021

14' Falta de Peñarol

Gargano fue a pelear el balón con Marichal y termina cometiendo falta.

19:45
15/7/2021

13' Nacional domina el partido

En los últimos minutos, Nacional empieza a rotar el balón por su campo.Rochet decide jugar largo.

19:44
15/7/2021

11'Nacional responde

Después de un largo control con el balón, Nacional empieza a dominar el mediocampo.

19:42
15/7/2021

11' Formiliano conduce el ataque

Desde su defensa, Peñarol empieza a construir la jugada en ataque.

19:42
15/7/2021

10' Se salva Nacional

Piquerez realiza una buena jugada por la banda derecha. El centro llega al área y Rochet atento se queda con el balón.

19:40
15/7/2021

8' Canobbio se queja de una falta

En el piso, Canobbio se queja de un fuerte golpe. El árbitro cobra falta afavor de Peñarol

19:39
15/7/2021

7' Falta en ataque

Nacional intenta sorprender, pero termina cometiendo falta.

19:38
15/7/2021

6' Tiro de esquina para Peñarol

Centro al punto de penal, cabezazo que casi termina en el 1-0. El palo le negó el gol a Peñarol.

19:36
15/7/2021

3' Falta en ataque

Álvarez comete falta a Marichal. Salida para Nacional.

19:34
15/7/2021

2' Nacional juega largo

Balón al área buscando a los delanteros. La defensa atenta.

19:33
15/7/2021

1' Peñarol tiene el control del balón

En los primeros minutos del encuentro, Peñarol intenta tener control del balón.

19:32
15/7/2021

Formaciones confirmadas de Peñarol

Dawson, Formiliano, Ceppelini, Torres, Canobbio, Álvarez, González, Trindade, Piquerez, Gargano, Kagelmacher

19:32
15/7/2021

Formaciones confirmadas de Nacional

Rochet, Laborda, Marichal, Ocampo, Neves, Bergessio, Almeida, Trasante, Corujo, Piriz, Candido.