0

¿Qué resultados necesita Boca Juniors para seguir con vida en la Copa Sudamericana?

Boca Juniors venció agónicamente a Sportivo Trinidense y dio un paso importante para clasificar a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024.

Boca Juniors aún tiene chances de clasificar a octavos de final de la Copa Sudamericana. | AFP

Boca Juniors no tuvo la mejor de sus presentaciones en el Estadio La Nueva Olla de Asunción, pero pudo conseguir una victoria 2-1 en su visita a Sportivo Trinidense por la fecha 4 de la Copa Sudamericana 2024, resultado importante para sus aspiraciones de meterse entre los mejores 16 equipos del torneo continental.

Pese a que Brian Andrada adelantó al elenco local en el primer tiempo, Nicolás Figal puso la paridad a los 69 ' con un fuerte cabezazo tras un centro de Lautaro Blanco, que venció la resistencia del arquero Wilson Quiñonez; y Edinson Cavani con un estupendo tiro libre a los 90+3' le dio los tres puntos a los 'Xeneises' en suelo paraguayo.

Este marcador positivo aumenta seriamente las chances del conjunto dirigido por Diego Martínez de meterse directamente a la ronda de octavos de final de la 'Gran Conquista', aunque aún mantiene opciones de no lograrlo y tener que disputar un repechaje. Por ello, en Líbero te explicamos que necesita el club argentino si quiere seguir con vida a nivel internacional.

¿Qué resultados necesita Boca Juniors para clasificar a octavos de final de Copa Sudamericana 2024?

Tras el triunfo contra el cuadro guaraní, el 'Azul y Oro' está en el segundo lugar del grupo D con 7 puntos a falta de dos cotejos. Como su más cercanos perseguidores (Trinidense y Nacional Potosí) tienen 4 y 3 unidades, es imperativo una victoria en sus dos últimos compromisos en La Bombonera ante Fortaleza y los altiplánicos para de esta manera llegar a los deseados 13.

PJPUNTOS
Boca Juniors613
Fortaleza612
Nacional Potosí67
Sportivo Trinidense63

Sin embargo, si no lograra conseguir esos seis puntos que le permitan meterse a octavos de final sin necesidad de pasar por un play off previo, deberá esperar que el 'Tricolor de Acero' brasileño no gane su último partido. Si no sucede eso, solo podrá contentarse a buscar su pase contra un tercero que provenga de la Copa Libertadores.

Boca Juniors aún podría quedar fuera de la Copa Sudamericana 2024

Sin embargo, nada está dicho para Boca Juniors en la Sudamericana 2024 porque si llegara a pasar el catastrófico escenario de perder abultadamente sus dos últimos compromisos en Buenos Aires, se quedaría con 7 puntos y podría ser sobrepasado en la clasificación del grupo D por Sportivo Trinidense o Nacional Potosí, quedando de esta forma eliminado.