0

¡ES DE PRIMERA! Sport Boys se coronó campeón de la Segunda División al vencer 4-2 en los penales a la Cesar Vallejo

Sport Boys venció 4-2 en los penales aCésar Vallejo tras empatar 1-1 en los 120 minutos. Los rosados jugarán el Descentralizado 2018.

Justicia divina, esa que dicen que en el fútbol no hay, hoy Sport Boys lo hizo posible. La 'Misilera' se coronó campeón de la Segunda División ante un equipo que fue acusado por temas extrafutbolísticos en las últimas semanas.

Y fue Sport Boys que empezó con el marcador favorable, sobre los 34' Ambriz puso el primero para los chalacos, resultado que hacía soñar a toda la tribuna que se pintó de rosado. Sin embargo, el equipo de Mario Viera tenía que sufrir un poquito antes de lograr el gran objetivo.

Lenadro Fleitas ponía el empate para Cesar Vallejo pocos minutos de haberse reiniciado el marcador, el mismo que perduró durante los 90', lo que se forzó al alargue de dos tiempos de 15 minutos, ahí también siguió empatado y todo se iba definir desde los doce pasos.

En la tanda de penales, Sport Boys fue letal, los rosados no fallaron los penales, salvo Maelo Reátegui quien mandó a las nubes su remate. Por su parte, Cesar Vallejo erró en dos ocasiones con Baylón y Olascuaga; Rostaing y Ríos lo metieron pero no fue suficiente.

INCIDENCIAS:

LOS PENALES:

Sport Boys: Faiffer (✔), Sheput (✔), Seminario (✔), Reátegui (X), Fano (✔)

Cesar Vallejo: Baylón (X), Rostaing (✔), Ríos (✔), Olascuaga (X)

SEGUNDO TIEMPO SUPLEMENTARIO

15' FINAAAAL y todo se definirá en los penales. Faiffer, Sheput, Seminario, Reátegui y Fano serán los ejecutores en Sport Boys. Baylón, Rostaing, Ríos, Olascuaga y Pando irán por la Vallejo.

11' Sport Boys hace los últimos esfuerzos para sentenciar el partido. Faiffer ya no tiene piernas.

6' Cesar Vallejo y Sport Boys parece que firmar el empate para definir su suerte en la tanda de penales. Faltan menos de diez minutos para el final

3' Se juegan los últimos 15 minutos en el Cusco. Boys y Vallejo van por el todo o nada.

PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO

9' VALLEJO lo busca. Tremendo remate que se estrelló en el palo, Andy Pando tomó el rebote pero el árbitro lo anuló el gol por posición adelantada

7' Bayloooooooon nooo!! Tenía la gran oportunidad de asegurar el triunfo pero se demoró mucho y después definió mal

5' NOOOOOO!! Sport Boys puede pagar demasiado caro no asegurar los goles. Ahora Neyra saca un centro pero a cualquier parte, no observó a Fano que venía solo

3' Sport Boys toma la iniciativa, pero Cesar Vallejo está atento. El objetivo está cerca de concretarse

90' Sport Boys termina contra el arco de la Cesar Vallejo, pero el marcador sigue 1-1. El partido se definirá en el alargue

87' NOOOOO!! Gordillo se apuró en el remate y mandó la pelota a la tribuna. Sigue 1-1 por ahora. Cortés aprovecha para hacer una variante, entra Baylón en reemplazo de Quinteros

84' La gente de Sport Boys reclama penal, pero el árbitro aclara que no hubo

80' Mario Viera quema su último cambio. Se va Guillermo Tomasevich y en su lugar entra Darey Pérez.

75' El partido sigue igualado 1-1, de mantenerse el marcador habrá tiempo suplementario de 15 minutos cada uno, aunque faltan 15 largos minutos y cualquier cosa puede pasar en el Cusco

67' NOOOOOOOO!!! Renzo Sheput disparó solo, pero su remate apenas salió desviado. La 'Misilera' empieza a adelantar sus líneas en busca del segundo

63' Segundo cambio en Sport Boys. Se va Aaron Torres y entra el experimentado Johan Fano. Mario Viera quiere ganarlo en los 90 minutos, caso contrario habrá alargue y hasta penales

59' Sport Boys ha perdido la intensidad con la que jugó la primera parte, al parecer empieza a pasar factura la altura. Los poetas empiezan a toma el control de la pelota

49' GOOOOOL de Lenadro Fleitas que pone el empate. Cesar Vallejo vuelve a la vida tras igualar el partido. Ahora está 1-1 el marcador

45' Cesar Vallejo sale en busca del empate. Toda la banca está calentando y en cualquier momento se viene un cambio. En Sport Boys se fue Montaño y en su lugar entró Renzo Sheput

PRIMER TIEMPO:

45' NOOOOOOOOOOOOOO!!! Benítez se perdió el empate, ganó a Neyra, pero su remate salió desviado. Poetas pueden pagar caro el no poder definir

37' UFFFFFFFFF casi llega el empate, pero Daniel Ferreyra estuvo atento y voló para mandar la pelota al tiro de esquina

34' GOOOOOOOOOOOOL de Ambriz!!! Sport Boys ya gana en el Cusco y empieza a soñar con la vuelta a Primera División

31' Lagos sacó un centro pasado con destino para Andy Pando, pero el ' Oso' no pudo alcanzar a la pelota que se fue cerca del parante derecho

28' Sin peligro. Cesar Vallejo llegó hasta al área de Sport Boys, pero el remate de Carlos Olascuaga no tuvo mayor peligro

21' Tarjeta amarilla para Peña de Cesar Vallejo tras una entrada contra Aaron Torres. Tiro libre para Sport Boys pero Pretel agarra la pelota sin problemas

16' UFFFFFFFF!!! Cesar Vallejo llegó con peligro, el tiro libre de Lagos apenas salió por encima del travesaño

14' Sport Boys empieza a tomar más protagonismo, aunque Cesar Vallejo podría apelas a la contra y eso puede ser letal.

10'  Faiffer ejecutó un tiro libro, pero lo mandó a la tribuna. El partido sigue empatado sin goles

3' UFFFFFFFFFF!!! Aaron Torres sacó un gran remate, pero Pretel estiró las manos para salvar su arco. Tenemos partido

1' Arranca el partido en el Cusco. Cesar Vallejo sale a proponer pero la zaga rosada está atento a la jugada

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Sport Boys: Ferreyra, Ramos, Ambriz, Reátegui, Neyra, Seminario, Vega, Faiffer, Montaño, Torres, Tomasevich

DT. M. VIERA

Cesar Vallejo: Pretel; Rostaing, Fleitas, Peña, Lagos; Quinteros, Diez, Viza, Olascuaga; Benites, Pando.

DT: F.Cortés

¡Vamos por la historia! #VamosBoys pic.twitter.com/Y22ivaDf6k

PREVIA:

Hora de la verdad. El campeón de la Segunda División y próximo inquilino del Descentralizado 2018 saldrá esta tarde cuando Sport Boys enfrente a César Vallejo en el Garcilaso de la Vega de Cusco (2:45 p.m.) por la final del Ascenso.

Luego de las denuncias por supuestos sobornos, fallos que indignaron y suspensiones a jugadores de Coopsol y Sport Loreto, será un encuentro de 11 contra 11 en una cancha, decidida de manera polémica.

La “Misilera” afrontará el duelo tras arribar a Cusco acompañado por una multitud de hinchas. El equipo de Mario Viera sufrirá la baja del expulsado Mario Tajima, quien será reemplazado por Johnnier Montaño.

Por su parte, los “poetas” cumplieron su cuarto día consecutivo en el Ombligo del mundo, entrenaron en el Garcilaso mentalizados en lograr el ansiado retorno a Primera.•