0

Academia Cantolao y las mejores postales de su ascenso a la Primera División | FOTOS

Cantolao venció 2-0 al Sport Áncash en Matute y logró subir a la primera categoría del fútbol peruano.

La Academia Cantolao es de Primera. El 'Delfín' derrotó 2-0 al Sport Áncash en el estadio Alejandro Villanueva de La Victoria y se coronó campeón de la Segunda División. Asimismo, lograron el ascenso al máximo nivel del fútbol peruano por primera vez en su historia.

Y es que el cuadro Carlos Silvestri se sacó la sal tras la final perdida el año pasado en la Copa Perú y de la mano de Diego Pizarro como figura del club 'Chalaco' disputará el Torneo Descentralizado 2017. Los goles del cotejo lo hicieron Manzaneda y Collazos.

Sin embargo, 'La Amenaza Verde' no pudo contar con su goleador Ronailhe Calleira por no tener su documentación en regla. Los goles del Cantolao vinieron como un "balde de agua fría" para los de Áncash y nunca reaccionaron a tiempo.

En la parte complementaria, Cantolao retrocedió sus líneas y apostaron al contraataque, pero no llegó ninguna anotación. El marcador no se movió y se quedaron con la trofe del torneo de ascenso.

EL DATOCantolao es undécimo club del Callao que campeona en la Segunda División.