0

Fue campeón con Alianza Lima en 2017 y ahora juega en la Tercera División de España

Anotó goles claves para que Alianza Lima corte su racha de 10 partidos sin conquistar títulos nacionales.

Alianza Lima fue campeón en 2017 con Pablo Bengoechea como DT
Alianza Lima fue campeón en 2017 con Pablo Bengoechea como DT | Foto: Líbero

Alianza Lima conquistó el título nacional en 2017 luego de 10 largos años de espera. El hincha blanquiazul recuerda con nostalgia aquel plantel que tenía como líder y entrenador a Pablo Bengoechea, además de contar con elementos extranjeros que dieron la talla como Gonzalo Godoy, Luis Aguiar y Germán Pacheco.

Recordemos que previamente a aquel partido ante Comerciantes Unidos en Matute, que les permitió dar la vuelta, solo días atrás los blanquiazules vencieron 2-1 a la San Martín. El elenco victoriano empezó perdiendo ese duelo ante los 'santos' y un golazo de Pacheco de tiro libre le permitió igualar antes del descanso, para que en el complemento Aldair Fuentes concretara la remontada.

Pacheco con camiseta de Alianza Lima. Foto: Líbero.

Así como esa conquista ante la San Martín, Pacheco anotó goles claves durante la campaña (ocho en total). También se le recuerda por convertirle a Universitario de Deportes en un clásico desarrollado en Matute. Al final de ese 2017, el argentino dejó La Victoria, dejando gratos recuerdos en la retina del aficionado.

Germán Pacheco: actualidad

En 2021, Germán Pacheco jugó en el Atlético Grau, consiguiendo el ascenso con el 'Patrimonio de Piura'. Cuando se presumía que iba a jugar la Liga 1, finalmente decidió fichar por un club de la Tercera División de España.

El exextremo de Alianza Lima viene jugando en UD Lanzarote. En lo que va de la campaña ha disputado seis partidos y todavía no ha marcado goles.