0

Liga 2: Cienciano campeón, tabla de posiciones y clasificados a los playoffs

Cienciano es el flamante campeón de laLiga 2 2019mientras seis clubes todavía sueñan con lograr el ascenso vía el Cuadrangular Final por el Ascenso.

Y salió el campeón. Cienciano cumplió con el trámite y desató la fiesta en el Cusco. El equipo de Marcelo Grioni le ganó por 4-2 a Santos FC en el partido definitorio y volvió a Primera División luego de cuatro largos años.

Breno Naranjo (2), Rudy Palomino y José Cuero anotaron los goles que devolvieron a Cienciano a Primera. Santos FC no se dio por vencido. Mateo Ahmed y Renzo Alfani hicieron más decoroso el resultado para un club que deberá recorrer un largo camino por la otra vía para ascender a Primera.

Y es que la Liga 2 no acabó con el ascenso de Cienciano, todavía faltan por jugarse los playoffs. Los clubes del segundo al séptimo lugar se disputarán los dos cupos que tiene la Segunda División para el Cuadrangular Final por el Ascenso, cuyos otros dos contendientes serán el segundo y tercero de la Finalísima de la Copa Perú.

En ese sentido, Alianza Atlético y Juan Aurich clasificaron a la segunda ronda de los playoffs mientras Atlético Grau, Santos FC, Deportivo Coopsol y Comerciantes Unidos a la primera.

Sport Loreto y Los Caimanes perdieron la categoría y volverán a su liga de origen mientras un caso aparte es Sport Victoria, cuyo descenso administrativo motivó a que hayan tres descendidos en la Liga 2.

Cómo se define el ascenso de la Liga 2

Campeón asciende a la Liga 1 Movistar 2020

Segundo y tercero en la tabla clasifican a la fase 2 de los playoffs

Equipo 2, Equipo 3, Ganador equipo A vs D, Ganador Equipo B vs C

Equipo 2 vs Equipo 5 y Equipo 3 vs Equipo 4 (avanzan al cuadrangular final los ganadores donde se enfrentarán a los dos mejores de la Copa Perú).