0

Universitario: ¿Qué resultados dejan eliminado a los cremas de la Copa Sudamericana?

Universitario puede clasificar a octavos de final de la Copa Sudamericana, pero debe evitar ciertos resultados para no quedar eliminado del torneo Conmebol.

Universitario podría quedar fuera de la Copa Sudamericana en caso los resultados no acompañen | AFP

Universitario de Deportes tiene como objetivo clasificar a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2023. Los cremas iniciaron de buena manera esta competición en el Grupo G, y ahora dependen de sí mismos para darle toda una alegría, y para ello deben derrotar de forma obligatoria a Gimnasia y Esgrima en el Estadio Monumental.

No obstante, hay resultados que podrían complicar al equipo de Jorge Fossati de cara a su clasificación a los playoffs o octavos de final de Sudamericana. Dado ello, te damos a conocer todos los resultados que podrían amargar la situación actual del elenco 'merengue'.

Actualmente, Universitario es segundo del grupo G con 7 unidades y está a dos puntos del líder Goiás. De terminar en esa casilla, los cremas jugarían los playoffs de la Sudamericana con algún club que termine tercero en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Universitario recibe a Gimnasia por la fecha 6 de la Copa Sudamericana 2023.

¿Qué resultados eliminan a Universitario de la Copa Sudamericana?

En primera instancia, es preciso aclarar que Universitario depende de sí mismo para poder avanzar a los octavos de final de la Copa Sudamericana. Los cremas necesitan ganar su partido ante Gimnasia y no necesitarán de otros marcadores para seguir en la élite del fútbol internacional.

Sin embargo, en caso Universitario pierda o empate, una victoria de Santa Fe ante Goiás dejaría fuera de los dos primeros lugares a los 'merengues'. El equipo de Fossati debe tener en cuenta que Santa Fe no puede puntuar ante Goiás, ya que eso los forzaría a que los cremas ganen sí o sí a Gimnasia.

Un gran factor favorable para Universitario es que juegan de local, por lo que contará con el empuje de su hinchada para lograr tres puntos de oro que lo mantengan en la máxima competencia internacional.

¿Cuándo juega Universitario vs Gimnasia y Esgrima de La Plata?

El partido de Copa Sudamericana entre Universitario vs Gimnasia y Esgrima de La Plata se juega el miércoles 28 de junio a partir de las 21:00 horas locales.