0

Percy Olivares y su tajante opinión sobre el gol de su hijo Christopher con Universitario

Tras el gol que anotó su hijo Christopher con Universitario ante Botafogo por Libertadores, el exfutbolista Percy Olivares dejó un sorprendente mensaje.

Christopher Olivares anotó el gol del descuento de Universitario ante Botafogo.
Christopher Olivares anotó el gol del descuento de Universitario ante Botafogo. | Composición Líbero

Universitario de Deportes acabó con su invicto de 25 partidos sin ser derrotado luego de caer el último miércoles caer 3-1 ante Botafogo en el Estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janiero, por la tercera fecha de la Copa Libertadores 2024, resultado que pone el grupo D del certamen continental al "rojo vivo" y deja momentáneamente a los cremas fuera de zona de clasificación a octavos de final.

Carlos Eduardo por partida doble (47' y 90+2') y Luiz Henrique (57') anotaron los tantos del 'Fogao' que sentenciaban las esperanzas de los dirigidos por Fabían Bustos de conseguir un buen resultado en Brasil, pero la única buena noticia para hinchas y comando técnico del equipo es que Christopher Olivares marcó su primer gol con camiseta merengue sobre el final del duelo.

Cuando el reloj marcaba el cuarto minuto de tiempo agregado del segundo tiempo (90+4'), la 'U' saca del medio de la cancha y Yuriel Celi mandó un pase al 'Zancudito', quien tocó de primera intención para Jairo Concha, se desmarcó rápidamente para volver a recibir el balón y en el área sacar un potente disparo que venció la resistencia del arquero John y evitó una dolorosa goleada en contra.

La conquista del delantero de 25 años fue celebrada por toda la hinchada del cuadro estudiantil, quienes piden a gritos que tenga más oportunidades de jugar, y también por su padre, Percy Olivares, quien se enteró de todo cuando comenzó su participación en la última emisión del programa de Youtube 'Agrandados' y dio una contundente opinión de la jugada, confesando que le gustó más el movimiento de su hijo que el propio gol.

"El movimiento, que es algo que normalmente hace Christopher, lo destacaría más que el gol en sí, porque entrega la pelota y se hace el espacio con el movimiento correcto. Toca, va y abre a la hora que hace el callejón para poder recibir la jugada, lo hace bien", mencionó el exlateral derecho de la selección peruana.

¿Christopher Olivares seguirá en Universitario por todo el 2024?

Olivares tiene contrato vigente en Universitario hasta fines del 2025, pero ante las pocas oportunidades que ha recibido por Fabián Bustos se especuló mucho sobre una posible salida de la institución para jugar más. Sin embargo, el atacante puso paños fríos al asunto y mencionó que ahora es jugador merengue, así como que trabaja para lograr los objetivos de la institución.

"Hoy por hoy, estoy trabajando y pertenezco al club, estoy dándolo todo para lograr grandes cosas con Universitario. Yo vengo trabajando igual que mis compañeros que no tienen la oportunidad de mostrarse porque al equipo le está yendo demasiado bien gracias a Dios, pero es poco a poco", declaró a su llegada a Lima tras la derrota.

Vídeo: Ovación

Christopher Olivares: números con Uniersitario este 2024

A comienzos de temporada, Christopher Olivares no gozó de los minutos deseados con camiseta de Universitario, pero ante la complicada lesión en el hombro de José Rivera ha comenzado a participar más constantemente y aprovechó su oportunidad para marcarle a Botafogo. En total, ha disputado 45 minutos en cuatro cotejos, todos ingresando desde el banco de suplentes y lleva un gol en su haber.