Cargando...

Le pido a ChatGTP la receta para preparar chocolatada en Navidad y me da su 'secreto'

Pese a que la Navidad llega en temporada de verano en Sudamérica, millones de familias mantienen la tradición de tomar chocolatada en Noche Buena.

IA de ChatGTP brindó los ingredientes y proceso para preparar chocolatada. | Foto: composición de Líbero

Como parte de la Navidad las familias suelen preparar una cena que contiene como tradición pavo al horno, ensaladas, acompañado de vino u otra bebida según el gusto. Junto a este platillo, existe otro 'protagonista' en la mesa; la chocolatada, esa bebida que endulza los paladares navideños.

Cada familia tiene propia proceso al momento de preparar la chocolatada, esto nos llevó a preguntarle a ChatGTP la receta y su respuesta nos sorprendió. Ahora te mostraremos los pasos que nos brindó la inteligencia artificial.

¿Estás de acuerdo con el proceso de la IA para preparar chocolatada? Foto: Meta AI

Receta para preparar chocolatada según ChatGTP

ChatGTP nos hizo dos listas para preparar la chocolata navideña, por un lado nos enumeró los ingredientes que tendríamos que tener a la mano, y por otro, el proceso de preparación. A continuación, te presentamos las indicaciones de la IA:

Ingredientes:

  • Chocolate oscuro o para taza (preferiblemente artesanal o de buena calidad)
  • Leche (puedes usar entera, deslactosada o una alternativa vegetal como almendra o avena)
  • Canela en rama
  • Clavos de olor (opcional)
  • Azúcar o edulcorante al gusto
  • Vainilla (opcional, para aromatizar)
  • Marshmallows o crema batida para decorar (opcional)

Pasos básicos:

    1. Infusión inicial: Hierve la leche a fuego lento con una rama de canela y, si lo deseas, un par de clavos de olor.
    2. Agregar el chocolate: Una vez que la leche esté caliente, añade el chocolate en trozos pequeños para que se derrita más rápido. Revuelve constantemente.
    3. Endulzar: Incorpora azúcar o tu endulzante preferido según el sabor deseado.
    4. Batido (opcional): Si quieres una textura espumosa, utiliza un batidor o licuadora manual.
    5. Decoración: Sirve caliente en tazas y decora con marshmallows, crema batida o incluso un poco de canela en polvo.

Eso no fue todo, ChatGTP nos dio algunos tips para tener una chocolatada de acuerdo a cada paladar. "Si deseas más personalización, puedes incluir un toque de licor como ron o amaretto para los adultos, o acompañarlo con panetón o galletas navideñas", indicó el asistente virtual. ¿Lo pondrás en práctica?

Esports

Lista de Códigos Free Fire de HOY, martes 4 de noviembre: canjea skins, diamantes y armas GRATIS

Lista de Códigos Free Fire de HOY, martes 4 de noviembre: canjea skins, diamantes y armas GRATIS

Compra diamantes de Free Fire en Yape en pocos pasos e invirtiendo poco dinero

Canjea códigos Free Fire HOY, lunes 3 de noviembre: consigue recompensas en pocos pasos y gratis

Estados Unidos

PELIGRO en Walmart de Beatrice: reportan ARRESTO inmediato de hombre acusado de estrangular a mujer al interior de tienda

PELIGRO en Walmart de Beatrice: reportan ARRESTO inmediato de hombre acusado de estrangular a mujer al interior de tienda

ALERTA para inmigrantes en EE. UU: SUSPENDEN renovaciones automáticas de permisos de trabajo temporales

ALERTA para beneficiarios de SNAP: última esperanza y FECHA probable de activación de los cupones para millones de familias

Fútbol Internacional

Real Madrid vs. Liverpool EN VIVO y EN DIRECTO: transmisión del partido

Real Madrid vs. Liverpool EN VIVO y EN DIRECTO: transmisión del partido

PSG vs. Bayern Múnich EN VIVO: transmisión del partido de Champions League

¿Dónde ver PSG vs. Bayern Múnich EN VIVO HOY y a qué hora juegan?

Fútbol Peruano

Aldo Corzo y su picante declaración por posible tetracampeonato de la 'U': "En Perú nadie lo ganó"

Aldo Corzo y su picante declaración por posible tetracampeonato de la 'U': "En Perú nadie lo ganó"

Manco lanzó fuerte postura sobre futbolista que suena en Universitario: "No se formó en Alianza"

Carlos Galván y el '9' extranjero que postuló para Universitario en el 2026: "Muy aguerrido"