Cargando...
EN DIRECTO

Real Madrid vs Bayern Múnich EN VIVO: antesala de Champions League

Universitario venció 3-1 a UTC con doblete de Alberto Quintero

Universitario se bajó al líder UTC en el Monumental y Pedro Troglio ya lleva dos triunfos seguidos en el Torneo de Verano. Los panameños Quintero y Tejada anotaron los goles estudiantiles.

Alberto Quintero y Alexi Gómez celebran el primer gol de Universitario.

Un inspirado Alberto Quintero guió a Universitario a su segundo triunfo en la era Troglio. El panameño ha recuperado su mejor versión gracias a la confianza del estratega argentino, demuestra el porqué es titular en su selección y ya lleva 3 goles en los dos últimos partidos.

Alberto Quintero, siempre movedizo y rápido para iniciar las jugadas, puso el primero ante UTC a los 18' luego de quitarse a Dulanto y definir de zurda al segundo palo. Universitario siguió insistiendo y fue el propio Quintero el que estiró la cuenta con otro zurdazo tras una recuperación clave de Figuera.

La idea de Pedro Troglio fue aplicada a la perfección por sus jugadores, quienes anularon por completo a un UTC que ofreció muy poco en la primera parte pese a ser el líder del Grupo B.

NO TE LO PIERDAS: Ale Omaña, la periodista deportiva que se convirtió en actriz porno

Franco Navarro replanteó a la vuelta del descanso. Metió a David y Maximiliano Callorda y poco a poco acercándose al arco rival. Universitario seguía a lo suyo, pero ya no estaba fino en el último remate.

Fue justamente Callorda el que alimentó las esperanzas de UTC con un gol de cabeza. Universitario fue en búsqueda del gol que sentenciara el partido y lo terminó hallando gracias a un error de Carvallo que aprovechó Luis Tejada.

Así, Universitario sigue subiendo su puntaje en el Torneo de Verano. Ya lleva 12 puntos y está a 7 del líder UTC.

MINUTO A MINUTO

90'+1' José Carvallo se equivoca clamorosamente y le deja el balón a Luis Tejada, que remata en primera, el balón entra con mucha angustia, un defensa despeja, pero el esférico ya había traspado la línea.

¡GOOOOOOOL DE UNIVERSITARIO!

88' ¡Ocasión de Universitario! Figuera ve adelantado a Carvallo y se anima con el remate desde la media cancha, pero su disparo se va desviado.

83' Desborde y posterior centro de Guerrero, cabezazo de Vergara, ataja Cáceda, pero el rebote lo aprovecha Maximiliano Callorda para anotar el descuento de cabeza.

¡GOOOOOOOL DE UTC!

81' Manicero abusa de la personal y desperdicia una gran ocasión para Universitario.

79' Cambio en Universitario: entra Diego Manicero, sale ovacionado Alberto Quintero.

77' Amarilla para Gustavo Dulanto (UTC) por detener un avance de Alexi Gómez.

76' Gran control de Tejada, se quita a su marcador, pero entrega mal el pase a Quintero.

72' Amarlla para Juan Pablo Vergara (UTC) por una falta sobre Arquímedes Figuera.

71' ¡Ocasión de Universitario! Tejada controla dentro del área y asiste a Figuera. El disparo del venezolano se va alto y desviado.

69' Cambio en Universitario: entra Luis Tejada, sale Hernán Rengifo.

60' Llega de Quintero por derecha, el panameño saca el centro rasante y antes que embolse Carvallo despeja Acasiete.

57' ¡Intento de UTC! El equipo de Navarro llega tocando al área de Universitario y Guerrero culmina la jugada con un remate desviado.

53' Centro de Gómez para Quintero, pero todo queda invalidado por offside del panameño.

47' Gran jugada de Quintero por derecha, pero su centro no alcanza a rematarlo ningún compañero.

46' Cambios en UTC: entran David Díaz y Maximiliano Callorda, salen Kevin Moreno y Joao Villamarín.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' ¡UFFF! Páucar supera a Carvallo, pero un defensa de UTC despeja oportunamente.

43' Amarilla para Horacio Benincasa (Universitario) por una falta a un rival.

41' ¡Intento de UTC! Gustavo Dulanto gana tras un tiro libre, pero su cabezazo se va desviado.

36' Universitario anula completamente a UTC. Millán está desaparecido. El equipo de Troglio recupera, juega y busca el tercero.

31' Figuera recupera un balón y asiste a Quintero, que supera a un marcador y clava un zurdazo al segundo palo.

29' ¡Se la pierde Rengifo! Córner de Gómez, el "9" de Universitario recibe solo, pero su cabezazo se va desviado.

28' ¡Intento de Universitario! La inicia Quintero, Rengifo asiste, pero el panameño llega un segundo después y no alcanza a pegarle al balón.

27' Ángel Romero se resiente y parece no va a continuar.

25' ¡Providencial Dulanto! El zaguero bloquea un disparo de Rengifo, que fue asistido por Quintero.

21' ¡Intento de UTC! Villamarín apuesta por el remate de fuera del área, su disparo se va alto.

19' Un error en salida de UTC termina con Alberto Quintero sacándose de encima a Dulanto y definiendo de zurda al segundo palo.

14' ¡UFFF! Remate de Vergara que se va apenasdesviado.

11' ¡Ocasión de UTC! Disparo de Alexi Gómez que exige a Carvallo desviar el balón al córner.

5' Universitario salió con todo, los cremas están presionando con sobre el campo de los cajamarquinos

0' Minuto de silencio en homenaje a Chavín de Huantar

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Universitario: Cáceda; Corzo, Schuler, Benincasa, Aguirre, Figuera, Romero, Páucar; Quintero, Rengifo, Gómez.

UTC: Carvallo, Acasiete, Duarte, Dulanto, Moreno, Segura, Vergara, Ubierna, Millán, Guerrero, Villamarín.

Tras el triunfazo en el clásico frente a Alianza Lima, el cuadro crema quiere seguir en racha ganadora y hoy recibe en el Monumental, a las 8:00 p.m., al duro UTC, puntero del Grupo B.

Pedro Troglio “chambeó” y analizó bien al rival durante toda la semana y respetará su estructura, la base de su equipo, para así consolidarla. No moverá tampoco su idea táctica.

Del equipo que goleó al “compadre”, solo hay dos cambios y por obligación. Las lesiones de Alberto Rodríguez y Jersson Vásquez le darán una chance a Werner Schuler y Joaquín Aguirre, sus reemplazos esta noche.

Más allá de eso, la figura no cambiará y el comando técnico seguirá apoyándose en el trajín y experiencia de Carlos Cáceda, Arquímedes Figuera, Alexi Gómez y Hernán Rengifo.

Ellos, sumados a Ángel Romero y al panameño Alberto Quintero, conforman su base y, al parecer, no los moverá por nada del mundo.

NO TE LO PIERDAS: Perú experimenta notorio descenso de hechos de violencia en los estadios

Otro punto a tomar en cuenta es que esta nueva “U” tiene buena banca de suplentes. Luis Tejada, Diego Guastavino, Diego Manicero, John Galliquio y “chibolos” como Roberto Siucho y César Huamantica son muestra de ello.

Ahora, ante el “Gavilán Norteño”, los merengues tienen la gran chance de confirmar su buen momento y acortar distancias con el puntero para así continuar soñando con el título.

POSIBLES ALINEACIONES

Universitario: Cáceda, Corzo, Schuler, Benincasa, Aguirre, Figuera, Páucar, Romero, Quintero, Gómez y Rengifo.

UTC: Carvallo, Acasiete, Segura, Dulanto, Díaz, Ubierna, Baglivo, Vergara, Millán, Guerrero y Villamarín.