¡Orgullo peruano! El ceviche ha sido reconocido por la Unesco debido a su calidad y su aporte a la gastronomía del mundo. Conoce todo sobre este platillo bandera.
Únete a nuestro canal de WhatsAppEl Perú entero está de fiesta, puesto que la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) declaró al ceviche peruano como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
Durante la decimonovena reunión del Comité Intergubernamental para la Salvaguarda del Patrimonio Cultural Inmaterial, realizado en África, la Unesco decidió brindar este reconocimiento al platillo peruano debido a su buena calidad y aporte al mundo.
Este reconocimiento fue otorgado, luego de que el Perú y otros 55 países, presentaran la propuesta como "Prácticas y significados asociados a la preparación y consumo del ceviche, expresión de la cocina tradicional peruana".
Es así que el ceviche peruano ha sido reconocido como uno de los platos más emblemáticos y apreciados de la gastronomía en todo el mundo.
Cabe resaltar que la lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de Unesco, reconoce y promueve la diversidad de prácticas y conocimientos culturales que realizan las comunidades.