Cargando...

¿Cierra McDonald's? La RADICAL MEDIDA de la cadena de comida rápida tras brote mortal de E. coli en EEUU

El fast food, McDonald's, tomó una radical decisión tras brote de intoxicación por bacteria Escherichia coli. ¿Qué pasará en las sucursales de Estados Unidos?

Únete a nuestro canal de WhatsApp
Conoce la contundente medida de McDonald's tras brote mortal de E. coli en EE.UU. | Composición: Líbero

McDonald's afronta un momento complicado tras un brote mortal de E. coli en Estados Unidos que ha causadopreocupación entre sus clientes. La cadena de comida rápida ha tomado la drástica medida de retirar uno de sus ingredientes de sus establecimientos para garantizar la seguridad alimentaria, pues ha ocasionado 1 muerte hasta el momento. ¿Qué pasó con la calidad de sus productos y la gestión de sus operaciones?

Asimismo, este brote también podría dañar su reputación y ventas, por lo que los consumidores están cada vez más atentos a la seguridad alimentaria, lo que obliga a la cadena a examinar sus protocolos de higiene y manejo de alimentos. Mientras tanto, la incertidumbre sobre el alcance del brote y sus implicaciones sigue creciendo.

¿Cuál es la radical medida de McDonald's tras brote mortal de E. coli en EE.UU.?

McDonald’s decidió retirar las cebollas y hamburguesas Quarter Pounder del menú en diversos de sus establecimientos de comida rápida en estados como Colorado, Kansas, Utah, Nevada, Nuevo México, Wyomi, entre otros. Esto debido al brote mortal de E.coli ocurrido en el oeste y medio oeste de Estados Unidos, que originó aproximadamente 50 enfermos, 10 hospitalizaciones por presentar complicaciones y lamentablemente una muerte.

Ante lo sucedido, McDonald’s señaló que esto puede deberse a las cebollas en rodajas que forman parte de las Quarter Pounder (Cuarto de libra), las cuales son obtenidas por un proveedor. Cabe resaltar, que las personas afectadas afirmaron haber ingerido estas hamburguesas antes de presentar los síntomas, información que fue conocida tras emitirse una alerta de seguridad por el Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC).

También, otra de las medidas ejecutadas por McDonald’s fue suspender temporalmente la venta de estos productos y el Departamento de Agricultura y la Administración de Alimentos también ha iniciado con las investigaciones correspondientes.

¿Qué es un brote de E. coli?

Escherichia coli, conocida también como E. coli, es una bacteria frecuente; sin embargo, algunas de sus variedades pueden causar enfermedades. En ese sentido, las infecciones suelen ocurrir cuando una persona ingiere esta bacteria, generalmente al consumir alimentos o agua que están contaminados.

Asimismo, las autoridades sanitarias todavía siguen con la investigación tras este último escándalo de intoxicación en el fast food McDonald’s en Estados Unidos, y se ha dado a conocer que la bolsa de valores de la cadena de comida rápida ha caído aproximadamente en un 7% en estos últimos días a raíz de los hechos.