¿Tienes flojera de sacar la comida de las ollas y lo metes así a la refrigeradora? En esta nota, descubre por qué es considerada una mala práctica.
Únete a nuestro canal de WhatsAppSeguro en más de una oportunidad guardaste tus ollas con comida en tu refrigeradora, ya sea por flojera o por costumbre al creer que estaba bien conservarlo dentro. Lamentablemente, tenemos que decirte que es una mala práctica. ¡Toma nota!
A menudo, los jóvenes y adultos suelen cocinar en mayor cantidad para que les sobre para los días siguientes. Por ello, es importante almacenar el contenido en los lugares correctos y de manera adecuada.
Si bien es cierto, los alimentos deben estar refrigerados para evitar su descomposición. Por este motivo, no deben estar en las ollas a causa de los materiales con los que fueron hechos; en este caso, el aluminio, que es un metal muy abundante en el planeta.
Debido a la sal que llevan los guisos y la humedad, acelera el proceso de oxidación que genera la presencia de pequeñas cantidades que contaminan los alimentos y que pueden afectar nuestra salud.
Al final, podríamos terminar con intoxicación y también con daños en nuestro riñón e hígado. Otra mala práctica es la colocación de las tapas, debido a que permites que se modifique el olor y sabor.
Para acabar con este hábito, te recomendamos que guardes la comida en el interior de envases de vidrio. Eso sí, deben estar secos y limpios antes de meterlos en el congelador para que duren a la mañana siguiente.
Para conocer más curiosidades ingresa a Libero.pe