0

Atleta peruana Aydee Loayza ganó la carrera 42k en Maratón de Miami y festejó con la bandera [VIDEO]

Atletismo | Aydee Loayza Huamán sacó una larga ventaja en la Maratón de Miami y se alzó por lo alto. Pese a ello, su marca no le permitió conseguir el boleto a Tokio 2020.

Atletismo | La Maratón de Miami tuvo como gran protagonista a la atleta peruana Aydee Loayza Huamán, quien logró subirse a lo más alto del podio en la rama femenina en la carrera 42k y así marcar un hito en su carrera.

Loayza Huamán destacó desde el inicio en la prestigiosa carrera celebrada en Estados Unidos y su buen andar le permitió registrar un cronos de 2 horas, 46 minutos y 42 segundos; suficiente para sacarles una ventaja de más de 5 minutos a las atletas más cercanas.

De esta manera, Aydee Loayza -que ostenta experiencia en carrera de montaña- consiguió posicionarse por detrás de Gladys Tejeda y  Jovana De La Cruz en el ránking nacional de atletismo en su rama femenina.

¿Quién ganó en la rama masculina en la carrera 24k?

Cabe señalar que en la rama masculina, Saudí Juma (Tanzania) se impuso en la carrera 42k con 2:22.01. Lo siguieron Hillary Too de Kenia, con 2:28.10; y, tercero, el brasilero Jonatas Freitas con 2:38.17

¿Consiguió Loayza el tiempo necesario para un cupo a Tokio 2020?

Pese a que acabó primera en la carrera, Aydee Loayza no pudo conseguir uno de sus objetivos: tentar el cupo para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Y es que para adquirir el boleto, debía registrar un tiempo de 2 horas 29 minutos y 30 segundos, marca distante a la que obtuvo la atleta peruana.

Los clasificados peruanos a Tokio 2020

A continuación, la lista de peruanos clasificados hasta el momento para Tokio 2020.