0

¡Palmas! Peruana Giuliana Poveda se lleva medalla de oro en evento de Parabádminton en España

La paradeportista peruana se colgó la presea dorada tras vencer a todos sus rivales en cuatro partidos. Perú lleva 5 medallas en el torneo.

Las paradeportistas de parabádminton, Giuliana Poveda y Pilar Jáuregui vienen participando y representando con éxito al Perú en el Spanish Para Badminton International 2021.

Esta mañana en otra gran jornada para el Perú, nuestra paradeportista Giuliana Poveda se colgó la medalla de oro, mientras que Pilar Jáuregui clasificó a la final del Spanish Para Badminton International 2021, el último torneo camino a la clasificación a los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.Poveda, actual campeona mundial de la categoría SH6, se llevó el primer lugar al vencer a todos sus rivales. En cuatro partidos los ganó todos y le dio a Perú su primera medalla de oro en el torneo.

Mientras tanto, Pilar Jáuregui hará dupla con el italiano Yuri Ferrigno para disputar mañana la final de dobles mixto en la categoría WH1-WH2. Los rivales a vencer serán los coreanos Kim Kyunghoon y Kang Jungkum. Otro partido en donde esperamos tenga éxito para celebrar otra medalla para Perú.

Cabe destacar que de momento Perú lleva 5 medallas en el torneo de España, una de oro, una de plata y otras tres de bronce.