0

Se ven las caras

Miguel Rivadeneyra

Rafael Nadal y Roger Federer volverán a protagonizar una electrizante final, en un campo que es más favorable al español, que buscará retener su corona y además escalar al cuarto puesto del ranking de la ATP.

Rafael Nadal superó sin problemas al ‘verdugo’ de Novak Djokovic en cuartos de final, Tomas Berdych. El español se impuso por un claro 2-0 con parciales de 6-2 y 6-4 en una hora y 17 minutos para llegar a la final en búsqueda de su sétimo título en el Masters 1000 de Roma.

Por su parte, Federer enfrentó a los rivales más complicados, y dueños de casa, en las primeras rondas como Jo-Wilfred Tsonga y Richard Gasquet. En semifinales, al ‘Expreso Suizo’ solo le tomó dos sets para vencer al también francés Robert Paire con parciales de 7-6 y 6-4.

Desde que se recuperó de su lesión, Nadal ha llegado a todas las finales de los torneos en los que participó y ganó cinco de ellas, mientras que Federer llegará a la final de hoy sin haber cedido ningún set en el certamen italiano.