0

Por segundo año consecutivo, la peruana Kimberly García dejó por lo alto el país y consiguió la medalla de plata en la categoría de marcha atlética en Budapest.

¡Orgullo nacional! Kimberly García ganó medalla de plata en Mundial de Atletismo | Foto: Redes

La marchista peruana, Kimberly García, volvió a brillar en el atletismo luego de que el último domingo quedara en la cuarta posición en la prueba de 20 km, este jueves 24 de agosto, la reconocida atleta se quedó con el segundo lugar de la carrera de 35 km, con un espléndido marcados de dos horas, cuarenta minutos y cincuenta y dos segundos, en el Campeonato Mundial de Atletismo Budapest 2023, en Hungría.

Durante el transcurso de la carrera, García, sostuvo de manera correcta su ritmo en el grupo líder, y logró distanciarse de la española María Pérez en los últimos diez kilómetros. A pesar de no quedarse con el oro, se mostró bastante optimista y declaró que buscará su revancha en los Juegos Olímpicos de París 2004.

"Sin duda me sentí mejor que los 20 kilómetros y me siento feliz por haber logrado la medalla de plata, es en un Mundial, así que estoy contenta, pero no eran las expectativas que traía. Solo queda seguir preparándose para los Juegos Olímpicos, van a ser la revancha, así que en París quiero esa medalla", declaró luego de llegar a la meta.

Además, no dejó de hablar sobre haber quedado en el cuarto lugar en la categoría de 20 km. "Venía aquí a defender mis títulos de Eugene en las dos distancias. Después del cuarto puesto de los 20 kilómetros tuve que calmarme y recuperarme para estar lista para hoy. No ha sido una competición fácil. Lo hice lo mejor posible, pero no bastó para el oro".

Finalmente, aseguró que buscará la revancha y agradeció a la hinchada del país por siempre estar presente. "Ahora apunto a ganar la medalla de oro en los Juegos Panamericanos y enfocarme de manera total en los Juegos Olímpicos. Muchas gracias al Perú por el apoyo de siempre, pero sé, al igual que yo, que esperaban algo más (medalla de oro)", finalizó.

¿Quien se quedó con la medalla de oro en el Mundial de Atletismo?

La atleta de nacionalidad española, María Pérez, tuvo la dicha de quedarse con el primer lugar con un tiempo de 2h38:40. De esta manera, logró convertirse en la primera mujer de su país en ganar dos medallas en un mismo Mundial de Atletismo y en la segunda de la historia en conseguirlo junto con Álvaro Martín. Por otro lado, fue la griega Antigoni Ntrismpioti, quien se hizo acreedora de la medalla de bronce por el tercer puesto.